Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
24 мая 2013 | Архив

Ерощенко и Чемезов расписались в сотрудничестве

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства высокотехнологичной продукции. На территории региона будут реализованы проекты по производству биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, высокотехнологичной медицинской техники и другие.

Соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве подписано между правительством Иркутской области и государственной корпорацией «Ростехнологии». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Соглашение предполагает сотрудничество в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции.

По словам Ерощенко, уникальный кадровый и ресурсный потенциал Иркутской области позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. В частности, речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов. «Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха», - заявил глава региона.

Чемезов рассказал, что в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие холдинговые компании Ростеха «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». Среди запланированных проектов - производство энергосберегающих систем, использующих светодиоды, высокотехнологичной медицинской техники. В регионе будут созданы центры разработки программного обеспечения мирового уровня. «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и зарубежными компаниями реализует на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. Чемезов подчеркнул, что Иркутская область была выбрана в партнеры не случайно: «Регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края».

Добавим, что в рамках совместной работы организации Ростеха также намерены активно участвовать в благотворительных проектах.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.