Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 мая 2013 | Архив

Ерощенко и Чемезов расписались в сотрудничестве

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства высокотехнологичной продукции. На территории региона будут реализованы проекты по производству биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, высокотехнологичной медицинской техники и другие.

Соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве подписано между правительством Иркутской области и государственной корпорацией «Ростехнологии». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Соглашение предполагает сотрудничество в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции.

По словам Ерощенко, уникальный кадровый и ресурсный потенциал Иркутской области позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. В частности, речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов. «Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха», - заявил глава региона.

Чемезов рассказал, что в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие холдинговые компании Ростеха «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». Среди запланированных проектов - производство энергосберегающих систем, использующих светодиоды, высокотехнологичной медицинской техники. В регионе будут созданы центры разработки программного обеспечения мирового уровня. «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и зарубежными компаниями реализует на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. Чемезов подчеркнул, что Иркутская область была выбрана в партнеры не случайно: «Регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края».

Добавим, что в рамках совместной работы организации Ростеха также намерены активно участвовать в благотворительных проектах.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».