Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 мая 2013 | Архив

Ерощенко и Чемезов расписались в сотрудничестве

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства высокотехнологичной продукции. На территории региона будут реализованы проекты по производству биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, высокотехнологичной медицинской техники и другие.

Соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве подписано между правительством Иркутской области и государственной корпорацией «Ростехнологии». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Соглашение предполагает сотрудничество в области разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции.

По словам Ерощенко, уникальный кадровый и ресурсный потенциал Иркутской области позволит развернуть сразу несколько крупных научно-производственных проектов мирового уровня. В частности, речь идет о производстве биотоплива на основе древесины, мини-электростанций, обеспечивающих резкое снижение потребления электричества, и ряда других проектов. «Основная цель сотрудничества – улучшение инвестиционного климата и социально-экономическое развитие региона с использованием научно-технического и производственного потенциала Ростеха», - заявил глава региона.

Чемезов рассказал, что в развитии проектов на территории Иркутской области примут участие холдинговые компании Ростеха «Российская электроника», ОПК «Оборонпром» и «РТ-Биотехпром». Среди запланированных проектов - производство энергосберегающих систем, использующих светодиоды, высокотехнологичной медицинской техники. В регионе будут созданы центры разработки программного обеспечения мирового уровня. «РТ-Биотехпром» в сотрудничестве с РАН, МГУ им. Ломоносова и зарубежными компаниями реализует на территории Иркутской области научно-исследовательскую программу по получению органических растворителей из продуктов деревопереработки. Чемезов подчеркнул, что Иркутская область была выбрана в партнеры не случайно: «Регион обладает уникальной концентрацией природных и человеческих ресурсов. Сотрудничество Ростеха и правительства Иркутской области будет способствовать социально-экономическому и культурному развитию края».

Добавим, что в рамках совместной работы организации Ростеха также намерены активно участвовать в благотворительных проектах.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.