Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2013 | Архив

Губернатор: развитие промышленности должно привести к увеличению бюджета в два раза

Правительство Иркутской области рассчитывает, что программа развития промышленности приведет к созданию новых и сохранению действующих производств. Это должно привести к увеличению бюджета региона в два раза. Только такой рост доходов позволит решить накопленные за многие годы социальные проблемы. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с активом Братска. Во встрече приняли участие председатель Законодательного собрания региона Людмила Берлина, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, заместитель Председателя Правительства Приангарья Алексей Зезуля, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, депутаты Заксобрания Приангарья Андрей Чернышев и Сергей Гришин, мэр Братска Константин Климов, глава администрации города Елена Гольцварт, генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых, депутаты городской Думы, представители общественных и молодежных объединений Братска, жители города.

Глава региона пояснил, что создание областного инвестиционного фонда, принятие закона о предоставлении гарантий для инвесторов должно привлечь в регион финансово-промышленные группы, готовые вкладывать средства в создание новых производств.

По словам Губернатора, в числе первоочередных социальных задач, которые требуют решения – детские сады, восполнение нехватки кадров в сфере здравоохранения. В частности, Сергей Ерощенко подчеркнул, что в Приангарье должна быть составлен паспорт здоровья региона с учетом экологических рисков. Кроме того, реализация программы «Чистая вода» должна быть продолжена за пределы 2014 года, так как есть территории Иркутской области, где эти вопросы стоят достаточно остро. Напомним, на 2013 год для выполнения мероприятий программы в региональном бюджете предусмотрено 192,5 млн. рублей, местные бюджеты выделят 15,5 млн. рублей, федеральные средства составят 78,5 млн. рублей. Также для выполнения мероприятий программы «Чистая вода» предполагается привлечение 700 млн. рублей из внебюджетных источников.

Сергей Ерощенко отметил, что в 2013 году на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья выделено 1,7 млрд. рублей из федерального бюджета и 1 млрд. рублей – из областного.

– Для территорий есть реальная возможность улучшить ситуацию. Да, у нас много проблем, многое не сделано. Но это стимул для меня и моей команды – активно работать и достигать результатов, - сообщил глава региона.

Так, Губернатор подчеркнул, что во всех сельских территориях, где наблюдается острая необходимость в наличии фельдшерско-акушерского пункта, в ближайшее время начнется их строительство. Уже разработана проектно-сметная документация для возведения ФАПов модульного типа, получено положительное заключение агентства госэкспертизы. Проект общей площадью 105 кв. метров, полезная площадь 94 кв. метра, предварительная стоимость строительства с оборудованием около 3,5 млн. рублей. ФАПы планируется строить в рамках частно-государственного партнерства, сейчас в региональном Правительстве ведется активная работа по привлечению инвестиций.

Также в региональном Правительстве прорабатывается вопрос дальнейшего развития семейных ферм и использования опыта работы машинно-тракторных станций в сельском хозяйстве Приангарья.

irkobl.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».