Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко проверил строительство школы

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко проинспектировал ход строительства новой школы в селе Булуса. Возведение объекта ведется по поручению Ерощенко взамен старого здания, сгоревшего в апреле. Как сообщили застройщики, работы ведутся с опережением графика. Ранее губернатор поручил построить школу к началу следующего учебного года.

Ход строительства новой школы в селе Булуса Эхирит-Булагатского района Иркутской области проверил губернатор Сергей Ерощенко. Как сообщил генеральный директор ООО «СибСтальСтрой» Эдуард Мелконян, работы идут с опережением графика. К настоящему времени закончены земляные работы, залит фундамент, завершен монтаж цокольного этажа.

Стоит сказать, что здание сельской школы было уничтожено пожаром в конце апреля текущего года. Глава региона поставил задачу облправительству построить новое учебное учреждение к началу следующего учебного года. Возведение нового здания было начато 3 мая. В то же время для продолжения учебного процесса для начальных классов был организован подвоз на школьном автобусе в соседнее село Зады. Ученики старших классов продолжили обучение в Булусинском Доме культуры.

Ерощенко рассказал, что на первоначальные работы по строительству новой школы из областного бюджета уже выделено 30 млн рублей. Это будет учреждение на 100 учеников из трех корпусов – двухэтажного учебного блока, спортзала и столовой. В отдельном крыле разместят дошкольников. На территории школы появится стадион с баскетбольной, волейбольной и футбольной площадками, беговыми дорожками и трибунами. Финансирование строительства школы будет идти по областной программе «Социальное развитие села». В целом на возведение объекта и оснащение его необходимым оборудованием требуется 150 млн рублей.

Губернатор заявил, что проверит дальнейший ход работ через месяц. К этому времени строители должны возвести первый этаж здания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.