Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко запускает библиотеки на колесах

Фото: kazved.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко муниципальным библиотекам – победителям конкурса «Библиобусы - Приангарью» были вручены ключи от микроавтобусов. С их помощью будут оказываться библиотечные услуги жителям отдаленных сел. Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором.

В Иркутской области вручены ключи от восьми микроавтобусов, приспособленных для оказания библиотечных услуг жителям отдаленных сел, победителям конкурса среди общедоступных библиотек муниципальных районов региона «Библиобусы – Приангарью». Церемонию вручения по поручению губернатора Сергея Ерощенко провел его зам Сергей Дубровин и министр культуры и архивов Виталий Барышников.

Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором. Участники конкурса разрабатывали и предоставляли в комиссию проекты по расширению охвата сельских жителей библиотечными услугами путем организации нестационарного обслуживания. «Площади наших отдаленных районов огромны, в них много небольших населенных пунктов, не имеющих стационарного библиотечного обслуживания. Впервые у жителей восьми территорий появилась возможность получать и читать книги, которые будут доставляться на библиобусах, а у работников межпоселенческих библиотек – проводить выездные мероприятия», - подчеркнул Дубровин.

Он также рассказал, что средства на приобретение библиобусов в объеме 5 млн рублей были заложены в программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.