Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко запускает библиотеки на колесах

Фото: kazved.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко муниципальным библиотекам – победителям конкурса «Библиобусы - Приангарью» были вручены ключи от микроавтобусов. С их помощью будут оказываться библиотечные услуги жителям отдаленных сел. Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором.

В Иркутской области вручены ключи от восьми микроавтобусов, приспособленных для оказания библиотечных услуг жителям отдаленных сел, победителям конкурса среди общедоступных библиотек муниципальных районов региона «Библиобусы – Приангарью». Церемонию вручения по поручению губернатора Сергея Ерощенко провел его зам Сергей Дубровин и министр культуры и архивов Виталий Барышников.

Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором. Участники конкурса разрабатывали и предоставляли в комиссию проекты по расширению охвата сельских жителей библиотечными услугами путем организации нестационарного обслуживания. «Площади наших отдаленных районов огромны, в них много небольших населенных пунктов, не имеющих стационарного библиотечного обслуживания. Впервые у жителей восьми территорий появилась возможность получать и читать книги, которые будут доставляться на библиобусах, а у работников межпоселенческих библиотек – проводить выездные мероприятия», - подчеркнул Дубровин.

Он также рассказал, что средства на приобретение библиобусов в объеме 5 млн рублей были заложены в программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.