Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко запускает библиотеки на колесах

Фото: kazved.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко муниципальным библиотекам – победителям конкурса «Библиобусы - Приангарью» были вручены ключи от микроавтобусов. С их помощью будут оказываться библиотечные услуги жителям отдаленных сел. Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором.

В Иркутской области вручены ключи от восьми микроавтобусов, приспособленных для оказания библиотечных услуг жителям отдаленных сел, победителям конкурса среди общедоступных библиотек муниципальных районов региона «Библиобусы – Приангарью». Церемонию вручения по поручению губернатора Сергея Ерощенко провел его зам Сергей Дубровин и министр культуры и архивов Виталий Барышников.

Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором. Участники конкурса разрабатывали и предоставляли в комиссию проекты по расширению охвата сельских жителей библиотечными услугами путем организации нестационарного обслуживания. «Площади наших отдаленных районов огромны, в них много небольших населенных пунктов, не имеющих стационарного библиотечного обслуживания. Впервые у жителей восьми территорий появилась возможность получать и читать книги, которые будут доставляться на библиобусах, а у работников межпоселенческих библиотек – проводить выездные мероприятия», - подчеркнул Дубровин.

Он также рассказал, что средства на приобретение библиобусов в объеме 5 млн рублей были заложены в программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».