Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко запускает библиотеки на колесах

Фото: kazved.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко муниципальным библиотекам – победителям конкурса «Библиобусы - Приангарью» были вручены ключи от микроавтобусов. С их помощью будут оказываться библиотечные услуги жителям отдаленных сел. Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором.

В Иркутской области вручены ключи от восьми микроавтобусов, приспособленных для оказания библиотечных услуг жителям отдаленных сел, победителям конкурса среди общедоступных библиотек муниципальных районов региона «Библиобусы – Приангарью». Церемонию вручения по поручению губернатора Сергея Ерощенко провел его зам Сергей Дубровин и министр культуры и архивов Виталий Барышников.

Конкурс проходил в рамках Года библиотек в Иркутской области, объявленного губернатором. Участники конкурса разрабатывали и предоставляли в комиссию проекты по расширению охвата сельских жителей библиотечными услугами путем организации нестационарного обслуживания. «Площади наших отдаленных районов огромны, в них много небольших населенных пунктов, не имеющих стационарного библиотечного обслуживания. Впервые у жителей восьми территорий появилась возможность получать и читать книги, которые будут доставляться на библиобусах, а у работников межпоселенческих библиотек – проводить выездные мероприятия», - подчеркнул Дубровин.

Он также рассказал, что средства на приобретение библиобусов в объеме 5 млн рублей были заложены в программу «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».