Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко за прямые выборы

Фото: aifudm.net

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко выступил за прямые выборы мэра Братска. В настоящее время в городе идет обсуждение возможности внесения изменений в Устав города, касающихся выборов градоначальника. Сейчас он избирается муниципальным парламентом из числа депутатов думы. По мнению Ерощенко, «у всенародно избранного мэра, давшего обещания, повышается уровень ответственности перед населением».

В Братске Иркутской области идет обсуждение возможности внесения изменений в Устав города, предполагающих возвращение к избранию мэра прямым голосованием населения. В настоящее время градоначальник избирается из числа депутатов местной думы.

Свою позицию по форме выборов мэра Братска в ходе своего визита в город высказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он заявил, что жители должны иметь возможность выбирать главу города прямым голосованием. «Убежден, выборы мэра Братска должны быть прямыми. И очень важно, чтобы такую инициативу поддержали жители города», - отметил Ерощенко.

По мнению главы региона, «у всенародно избранного мэра, давшего обещания, повышается уровень ответственности перед населением». Ерощенко добавил, что областные власти должны оказывать всестороннюю поддержку главам территорий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.