Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко за прямые выборы

Фото: aifudm.net

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко выступил за прямые выборы мэра Братска. В настоящее время в городе идет обсуждение возможности внесения изменений в Устав города, касающихся выборов градоначальника. Сейчас он избирается муниципальным парламентом из числа депутатов думы. По мнению Ерощенко, «у всенародно избранного мэра, давшего обещания, повышается уровень ответственности перед населением».

В Братске Иркутской области идет обсуждение возможности внесения изменений в Устав города, предполагающих возвращение к избранию мэра прямым голосованием населения. В настоящее время градоначальник избирается из числа депутатов местной думы.

Свою позицию по форме выборов мэра Братска в ходе своего визита в город высказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он заявил, что жители должны иметь возможность выбирать главу города прямым голосованием. «Убежден, выборы мэра Братска должны быть прямыми. И очень важно, чтобы такую инициативу поддержали жители города», - отметил Ерощенко.

По мнению главы региона, «у всенародно избранного мэра, давшего обещания, повышается уровень ответственности перед населением». Ерощенко добавил, что областные власти должны оказывать всестороннюю поддержку главам территорий.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.