Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2013 | Архив

Ерощенко организует образовательный авиацентр

Единый образовательный авиационный центр может появиться в Иркутской области. Такую возможность обсудили губернатор Сергей Ерощенко и ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Борис Елисеев. Планируется, что Иркутский авиационный техникум объединят с филиалом МГТУ ГА. В новом учреждении будут готовить специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в области эксплуатации авиационной техники, а также организуют переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала.

Возможность создания в Иркутской области единого образовательного авиационного центра обсудили в ходе встречи губернатор Сергей Ерощенко и ректор Московского государственного университета гражданской авиации Борис Елисеев. Планируется, что Иркутский авиационный техникум объединят с филиалом Московского госуниверситета гражданской авиации. В новом образовательном учреждении будет проходить подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в области эксплуатации авиационной техники. Также здесь предполагается организация переподготовки и повышения квалификации авиационного персонала.

По словам Ерощенко, облправительство поддержит инициативы вуза и окажет содействие в развитии инфраструктуры образовательного учреждения.

Елисеев рассказал, что в настоящее время МГТУ ГА вносит изменения в программы подготовки специалистов и укомплектовывает учебно-материальную базу в Иркутске. В частности, по его словам, для иркутских филиалов будут закуплены тренажеры воздушных судов А-320, Ан-148 и Ми-171.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.