Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2013 | Архив

Ерощенко организует образовательный авиацентр

Единый образовательный авиационный центр может появиться в Иркутской области. Такую возможность обсудили губернатор Сергей Ерощенко и ректор Московского государственного технического университета гражданской авиации Борис Елисеев. Планируется, что Иркутский авиационный техникум объединят с филиалом МГТУ ГА. В новом учреждении будут готовить специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в области эксплуатации авиационной техники, а также организуют переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала.

Возможность создания в Иркутской области единого образовательного авиационного центра обсудили в ходе встречи губернатор Сергей Ерощенко и ректор Московского государственного университета гражданской авиации Борис Елисеев. Планируется, что Иркутский авиационный техникум объединят с филиалом Московского госуниверситета гражданской авиации. В новом образовательном учреждении будет проходить подготовка специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в области эксплуатации авиационной техники. Также здесь предполагается организация переподготовки и повышения квалификации авиационного персонала.

По словам Ерощенко, облправительство поддержит инициативы вуза и окажет содействие в развитии инфраструктуры образовательного учреждения.

Елисеев рассказал, что в настоящее время МГТУ ГА вносит изменения в программы подготовки специалистов и укомплектовывает учебно-материальную базу в Иркутске. В частности, по его словам, для иркутских филиалов будут закуплены тренажеры воздушных судов А-320, Ан-148 и Ми-171.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».