Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 июня 2013 | Архив

Иркутский губернатор и работодатели будут действовать в согласии

Фото: web-tulun.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал соглашение с иркутским региональным объединением работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей». Документом предполагается информационно-аналитическое и организационное взаимодействие по вопросам социально-экономического развития региона и создание оптимальных условий предпринимательской деятельности. «Уверен, что соглашение, подписанное сегодня, станет вектором нашей дальнейшей работы», - сказал Ерощенко.

Соглашение о взаимодействии заключили правительство Иркутской области и иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей». Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и президент некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Алексей Соболь. В рамках соглашения предусмотрено информационно-аналитическое и организационное взаимодействие по вопросам социально-экономического развития региона, создание оптимальных условий предпринимательской деятельности и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. «Мы ставим серьезные задачи в социальной сфере, и их удается решать. Основой является экономика, наполнение бюджета. Мы сумели при поддержке законодательной власти сделать первые шаги для создания благоприятной предпринимательской сферы, возрождения здоровой конкурентной среды. Многое зависит от нас. Уверен, что соглашение, подписанное сегодня, станет вектором нашей дальнейшей работы», - заявил Ерощенко.

Добавим, что подписание соглашения состоялось в ходе торжественного заседания президиума местного отделения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», посвященного 15-летию со дня образования организации. Глава региона поздравил представителей партнерства и вручил им почетные грамоты и благодарности губернатора Иркутской области.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.