Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июня 2013 | Архив

Ерощенко выбрал верное направление

Фото: ua.all.biz

Опыт Иркутской области по созданию лесной биржи планируется распространить на территории всей России. Об этом заявил зам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков. Инициатором создания в регионе лесной биржи является губернатор Сергей Ерощенко. По словам зампреда правительства Иркутской области Алексея Зезули, решение Рослесхоза распространить опыт Иркутской области говорит о том, что «мы движемся в верном направлении».

В Иркутской области побывал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков. Он принял участие в конференции-семинаре по реализации программы повышения эффективности бюджетных расходов подведомственной сети Рослесхоза. В ходе конференции он заявил, что федеральное ведомство планирует распространить по всей России опыт Иркутской области по созданию лесной биржи.

Напомним, с инициативой создания в регионе лесной биржи ранее выступил губернатор Сергей Ерощенко. Соглашение о бирже уже подписано между облправительством и Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей.

Участвующий в конференции зампред правительства региона Алексей Зезуля отметил, что решение Рослесхоза распространить опыт Иркутской области говорит о том, что «мы движемся в верном направлении». Он также добавил, что биржа позволит устанавливать объективную цену отгружаемой древесины, что является важным условием для создания рыночной конкуренции, повышения инвестиционной деятельности в лесной отрасли, прозрачности в этой сфере.

Стоит сказать, что власти Иркутской области в последнее время предпринимают активные меры по наведению порядка в лесной сфере. Ранее глава региона поддержал предложение депутатов местного заксобрания о необходимости пересмотра Лесного кодекса РФ. По поручению Ерощенко усилен государственный надзор в лесу и реализуется комплекс мероприятий, направленных на борьбу с незаконной заготовкой древесины. Многие эксперты отмечают инновационный подход главы региона в решении проблем отрасли.

Версия для печати
Главное