Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 июня 2013 | Архив

Ростуризм поддержит планы Ерощенко

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru.

Проект создания водного кластера на Байкале, разрабатываемый правительством Иркутской области, будет поддержан Ростуризмом. Об этом заявил зам руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. О реализации этого проекта ранее договорились губернатор Сергей Ерощенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных сооружений, а также системы экологического и метеомониторинга.

Правительство Иркутской области прорабатывает вопрос создания водного кластера на Байкале. Об этом на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунцем заявила зампредседателя правительства региона Лариса Забродская. По ее словам, недостаточно развитая транспортная инфраструктура является одной из причин, препятствующих развитию туристической отрасли. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга.

Забродская рассказала, что этот проект обсуждался губернатором Сергеем Ерощенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они договорились о разработке методологии реализации проекта в форме государственно-частного партнерства совместно с одним из структурных подразделений компании. По итогам этой работы будет сформирован пакет нормативно-правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов.

Амунц подчеркнул, что проект создания водного кластера является значимым для развития российской туристической отрасли и будет поддержан Ростуризмом.

Зампред облправительства также представила зам руководителю Ростуризма проект создания в регионе международного этнокультурного центра «Байгал». Забродская сообщила, что «Байгал» и водный кластер включены в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Версия для печати