Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2013 | Архив

Ростуризм поддержит планы Ерощенко

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru.

Проект создания водного кластера на Байкале, разрабатываемый правительством Иркутской области, будет поддержан Ростуризмом. Об этом заявил зам руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. О реализации этого проекта ранее договорились губернатор Сергей Ерощенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных сооружений, а также системы экологического и метеомониторинга.

Правительство Иркутской области прорабатывает вопрос создания водного кластера на Байкале. Об этом на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунцем заявила зампредседателя правительства региона Лариса Забродская. По ее словам, недостаточно развитая транспортная инфраструктура является одной из причин, препятствующих развитию туристической отрасли. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга.

Забродская рассказала, что этот проект обсуждался губернатором Сергеем Ерощенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они договорились о разработке методологии реализации проекта в форме государственно-частного партнерства совместно с одним из структурных подразделений компании. По итогам этой работы будет сформирован пакет нормативно-правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов.

Амунц подчеркнул, что проект создания водного кластера является значимым для развития российской туристической отрасли и будет поддержан Ростуризмом.

Зампред облправительства также представила зам руководителю Ростуризма проект создания в регионе международного этнокультурного центра «Байгал». Забродская сообщила, что «Байгал» и водный кластер включены в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».