Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 июня 2013 | Архив

Ростуризм поддержит планы Ерощенко

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru.

Проект создания водного кластера на Байкале, разрабатываемый правительством Иркутской области, будет поддержан Ростуризмом. Об этом заявил зам руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. О реализации этого проекта ранее договорились губернатор Сергей Ерощенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных сооружений, а также системы экологического и метеомониторинга.

Правительство Иркутской области прорабатывает вопрос создания водного кластера на Байкале. Об этом на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунцем заявила зампредседателя правительства региона Лариса Забродская. По ее словам, недостаточно развитая транспортная инфраструктура является одной из причин, препятствующих развитию туристической отрасли. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга.

Забродская рассказала, что этот проект обсуждался губернатором Сергеем Ерощенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они договорились о разработке методологии реализации проекта в форме государственно-частного партнерства совместно с одним из структурных подразделений компании. По итогам этой работы будет сформирован пакет нормативно-правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов.

Амунц подчеркнул, что проект создания водного кластера является значимым для развития российской туристической отрасли и будет поддержан Ростуризмом.

Зампред облправительства также представила зам руководителю Ростуризма проект создания в регионе международного этнокультурного центра «Байгал». Забродская сообщила, что «Байгал» и водный кластер включены в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.