Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 июня 2013 | Архив

Ростуризм поддержит планы Ерощенко

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru.

Проект создания водного кластера на Байкале, разрабатываемый правительством Иркутской области, будет поддержан Ростуризмом. Об этом заявил зам руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. О реализации этого проекта ранее договорились губернатор Сергей Ерощенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных сооружений, а также системы экологического и метеомониторинга.

Правительство Иркутской области прорабатывает вопрос создания водного кластера на Байкале. Об этом на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунцем заявила зампредседателя правительства региона Лариса Забродская. По ее словам, недостаточно развитая транспортная инфраструктура является одной из причин, препятствующих развитию туристической отрасли. В рамках создания водного кластера планируется возведение сети современных причальных и гидротехнических сооружений, оборудованных приемными пунктами сбора хозяйственно-бытовых и подсланевых вод, а также системы экологического и метеомониторинга.

Забродская рассказала, что этот проект обсуждался губернатором Сергеем Ерощенко с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они договорились о разработке методологии реализации проекта в форме государственно-частного партнерства совместно с одним из структурных подразделений компании. По итогам этой работы будет сформирован пакет нормативно-правовых актов и план действий по созданию водного кластера с привлечением средств частных инвесторов, федерального и областного бюджетов.

Амунц подчеркнул, что проект создания водного кластера является значимым для развития российской туристической отрасли и будет поддержан Ростуризмом.

Зампред облправительства также представила зам руководителю Ростуризма проект создания в регионе международного этнокультурного центра «Байгал». Забродская сообщила, что «Байгал» и водный кластер включены в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.