прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 июня 2013 | Архив

Медведев и Ерощенко запустили новое производство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко приняли участие в запуске в эксплуатацию новой технологической линии по производству целлюлозы предприятия группы «Илим». В результате внедрения современных технологий объем выпуска продукции на предприятии превысит 1 млн тонн, снизится себестоимость производства, уменьшится воздействие на окружающую среду.

В рамках визита в Иркутскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил город Братск. Здесь Медведев вместе с губернатором региона Сергеем Ерощенко принял участие в запуске в эксплуатацию новой технологической линии по производству хвойной беленой целлюлозы предприятия группы «Илим».

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в 2008г. приказом Минпромторга России этому проекту присвоен статус «приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов». За последние 30 лет это самый крупный инвестиционный проект в отечественном лесном комплексе. Направленный на его реализацию объем инвестиций составил 29 млрд рублей. В результате внедрения новых современных технологий в процессы лесозаготовки и лесопереработки объем выпуска продукции на предприятии превысит 1 млн тонн. В то же время установленное оборудование позволит снизить себестоимость производства, создать новые высококвалифицированные рабочие места, уменьшить воздействие на окружающую среду. «Ввод нового объекта - это всегда хорошее событие. Это дополнительные возможности для создания новых рабочих мест, роста зарплат, реализации социальных программ. За крупными проектами, которые открываются, всегда главное - видеть обычных людей», - заявил Медведев.

Добавим, что в ходе осмотра предприятия премьер-министр также ознакомился с основными этапами производства целлюлозы. Он посетил древесно-подготовительный цех, осмотрел линию резки и упаковки целлюлозы, побывал в сушильном цехе, где оставил автограф на только что сошедшей с конвейера упаковке бумаги.

Версия для печати