Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко поддержит детей войны

Фото: irkutskmedia.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко одобрил и вынес на сессию заксобрания региона проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны». Документом определяется статус детей войны, порядок его присвоения, устанавливаются меры и порядок предоставления соцподдержки. Получившим статус будут выплачиваться ежемесячные пособия, также они могут рассчитывать на внеочередной прием в госучреждения Иркутской области, внеочередное оказание медицинской помощи.

Проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны» разработан в Иркутской области. Документ уже одобрен губернатором Сергеем Ерощенко. Он также подписал указ о внесении законопроекта на рассмотрение заксобрания региона.

Закон определяет статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, порядок присвоения статуса, а также устанавливает меры и порядок предоставления социальной поддержки таким гражданам. Как сообщает пресс-служба облправительства, в соответствии с документом, статус детей Великой Отечественной войны будет присваиваться гражданам РФ, родившимся в период с 23 июня 1923г. до 3 сентября 1945г. и проживающим в регионе. Меры социальной поддержки предполагают данной категории граждан ежемесячные денежные выплаты, внеочередной прием в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области, внеочередное оказание медицинской помощи.

С законопроектом уже ознакомились в комитете по здравоохранению и социальной защите заксобрания и рекомендовали его к рассмотрению на очередной сессии регионального парламента.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.