Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко поддержит детей войны

Фото: irkutskmedia.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко одобрил и вынес на сессию заксобрания региона проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны». Документом определяется статус детей войны, порядок его присвоения, устанавливаются меры и порядок предоставления соцподдержки. Получившим статус будут выплачиваться ежемесячные пособия, также они могут рассчитывать на внеочередной прием в госучреждения Иркутской области, внеочередное оказание медицинской помощи.

Проект закона «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны» разработан в Иркутской области. Документ уже одобрен губернатором Сергеем Ерощенко. Он также подписал указ о внесении законопроекта на рассмотрение заксобрания региона.

Закон определяет статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, порядок присвоения статуса, а также устанавливает меры и порядок предоставления социальной поддержки таким гражданам. Как сообщает пресс-служба облправительства, в соответствии с документом, статус детей Великой Отечественной войны будет присваиваться гражданам РФ, родившимся в период с 23 июня 1923г. до 3 сентября 1945г. и проживающим в регионе. Меры социальной поддержки предполагают данной категории граждан ежемесячные денежные выплаты, внеочередной прием в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области, внеочередное оказание медицинской помощи.

С законопроектом уже ознакомились в комитете по здравоохранению и социальной защите заксобрания и рекомендовали его к рассмотрению на очередной сессии регионального парламента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.