Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июня 2013 | Архив

Ерощенко: нужна консолидация всех конструктивных сил

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с руководителями региональных отделений политических партий. Он заявил, что партии, баллотирующиеся в заксобрание региона, должны быть готовы к совместной работе. Представители партий отмечают, что в настоящее время между ними и руководством региона складываются конструктивные взаимоотношения.

Встречу с руководителями иркутских региональных отделений всероссийских политических партий провел губернатор Сергей Ерощенко. Он заявил, что партии, баллотирующиеся в заксобрание, должны быть готовы к консолидированной работе на благо жителей области. Ерощенко подчеркнул, что между правительством Иркутской области и заксобранием первого созыва был налажен конструктивный диалог. Это, по его словам, помогло при решении насущных вопросов социально-экономического развития региона, в частности увеличения социальных обязательств бюджета, наведения порядка в земельных отношениях. «Одна из проблем Иркутской области – люди потеряли веру во власть. Поэтому моя задача как главы региона – добиться решения вопросов, насущных для жителей, выполнить все обещания. Для этого нужна консолидация всех конструктивно настроенных сил», – заявил губернатор.

Партии: развитие региона может быть достигнуто только совместными усилиями

Присутствовавшие на встрече положительно оценивают ее итоги. В частности, председатель регионального комитета РОП «Гражданская платформа» Владимир Матиенко в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что подобная встреча прошла впервые: «И были высказаны пожелания, чтобы такие встречи стали регулярными, потому что не каждая партия сегодня имеет возможность напрямую общаться губернатором. Поэтому такая практика правильная».

Матиенко считает, что у иркутского губернатора не возникнет проблем в построении диалога с различными политическими силами в регионе: «У губернатора с самого начала стали складываться очень хорошие отношения с населением, с муниципальными объединениями, с заксобранием Иркутской области. Мне кажется, эта форма нормальных деловых отношений со всеми должна распространиться и на работу, на взаимоотношения со всеми партиями, которые представлены у нас в Иркутской области».

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Иркутской области Михаил Сазонов, также участвовавший во встрече с Ерощенко, заявил о конструктивном взаимодействии партии и главы региона: «Еще на первой встрече партий с Ерощенко, до его утверждения главой региона, он акцентировал внимание, что он не партийный губернатор, а губернатор, который хочет поднять регион с колен и вывести его на ведущие позиции. Он тогда говорил, что готов сотрудничать со всеми партиями. Основная задача ЛДПР - заботиться об интересах избирателей. В связи с этим я могу констатировать, что до настоящего времени у нас складываются деловые отношения с главой региона. Все наши инициативы по развитию региона, по многодетным семьям, проблемам беспризорности, созданию новых рабочих мест находят понимание. Отношения с губернатором нормальные, деловые».

Конструктивные отношения со всеми политическими силами будут способствовать скорейшему достижению поставленных губернатором целей по развитию региона - считает депутат заксобрания Иркутской области, заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Борис Алексеев: «Отношения губернатора с различными политическими силами можно оценить как конструктивные, с желанием работать со всеми партиями и движениями, которые серьезно работают на территории Иркутской области, ради достижения консолидации и конечного результата. Поэтому лозунг «Приангарье вперед» был и остается актуальным, надеюсь, он будет совместными усилиями реализован».

Добавим, что на встрече Ерощенко с политическими партиями также присутствовал председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко, который дал практические советы политикам. Он рассказал, что подготовлен комментарий к закону Иркутской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания». Для представителей политических партий и СМИ проводятся семинары.

Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, во встрече приняли участие руководители региональных отделений таких партий, как: «Гражданская платформа», «Патриоты России», РПР – ПАРНАС, ЛДПР, Партия свободных граждан, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Демократический выбор», Аграрная партия России, «Коммунисты России», «Умная Россия», Российская партия пенсионеров за справедливость, Российский общенародный союз, «Партия дела», Казачья партия Российской Федерации, Российская партия автомобилистов «РОСПА», «Женский Диалог», «Союз горожан», «Союз Труда».

Помимо выборов в заксобрание, которые состоятся 8 сентября, участники встречи также обсудили вопросы создания новых рабочих мест, оттока населения, развития казачества, межбюджетных отношений с муниципалитетами региона. 

Версия для печати