прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 июля 2013 | Архив

Глава Иркутской области поможет муниципалитетам с переселением

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что регион в этом году получит 1,9 млрд рублей из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Планируется провести реконструкцию в 126 многоквартирных домах в 12 муниципалитетах региона и переселить 5778 граждан.

Правление госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрило заявку Иркутской области на предоставление финансовой поддержки - сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

Из средств фонда региону в текущем году на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья будет выделено 1,9 млрд рублей.

1775,9 млн из них, по словам Ерощенко, планируется направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На проведение капительного ремонта многоквартирных домов будет выделено 133,5 млн рублей.

Как рассказал министр жилищной политики Иркутской области Евгений Селедцов, в целом на капитальный ремонт многоквартирных домов региона предусмотрено 417,5 млн рублей. Средства на эти цели также заложены в бюджете региона - 134 млн рублей, еще 87,2 млн в местных бюджетах. 62,6 млн рублей составят деньги собственников помещений в многоквартирных домах.

Выделенные средства пойдут на проведение капитального ремонта 126 многоквартирных домов, расположенных на территории 12 муниципальных образований региона. Таким образом, будут улучшены условия проживания 16664 человек. Расселить планируется 265 аварийных домов в 13 муниципалитетах. Новые квартиры получат 5778 граждан.

В пресс-службе облправительства сообщили, что за период с 2008 – 2012гг. на реализацию программ по проведению капремонта многоквартирных домов в регионе было привлечено 4,3 млрд рублей. Капитальный ремонт был проведен в 2065 многоквартирных домах. Свои условия проживания улучшили 244,1 тыс. человек.

Версия для печати