Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июля 2013 | Архив

В северные районы Иркутской области на ликвидацию последствий паводка будет направлено около 400 млн. рублей

В северные районы Иркутской области на ликвидацию последствий весеннего паводка будет направлено около 400 млн. рублей. На восстановление социальных объектов планируется выделить почти 350 млн. рублей по региональным целевым программам. На денежные выплаты пострадавшим – 40 млн. рублей из резервного фонда Иркутской области. Жители Приангарья и других регионов России перечислили на банковский счет представителей затопленных территорий 1,8 млн. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона провел совещание, на котором обсудили реализацию плана ликвидации последствий половодья. Как сообщил заместитель Губернатора Сергей Дубровин, в селах Преображенка, Петропавловское, Подволошино, пострадавших от паводка в этом году, проведены работы по оценке ущерба, а также сбор документов для денежных выплат. Средства будут перечислены в ближайшее время. В населенные пункты будут завезены печи типа «Бренеран» для отопления жилых домов, ведутся поставки строительных материалов для реконструкции школ и детских садов. Все восстановленные линии электропередачи запущены. Кроме того, отремонтированы местные дороги, мосты, разрушенные половодьем на реках Макаровка и Захаровка. В селе Петропавловское выделены земельные участки и составлена проектно-сметная документация для строительства пяти двухквартирных домов, а также определен участок для вертолетной площадки, в селе Ерема Катангского района ремонтируются детский сад и библиотека.

– В населенных пунктах Токма и Преображенка сейчас проходят сходы граждан, на которых жители обсуждают готовность к переносу строений на безопасные незатопляемые места. При положительном решении Правительство Иркутской области готово оказать содействие в планировке и строительстве новых населенных пунктов, - отметил заместитель Губернатора.

irkobl.ru

Версия для печати