Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июля 2013 | Архив

Ерощенко ждет только качественную продукцию

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что Узбекистан заинтересован в увеличении поставок овощей и фруктов в регион. Ерощенко заявил о необходимости создания четкой транспортно-логистической инфраструктуры для доставки продукции. Глава областного Россельхознадзора Борис Самарский заверил главу региона в соответствии всем нормам качества поставляемой из Узбекистана продукции.

Встречу с руководителем управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области Борисом Самарским провел губернатор Сергей Ерощенко. Они обсудили вопросы качества плодоовощной продукции, поставляемой в регион из Узбекистана.

Узбекистан проявляет большую заинтересованность в увеличении поставок в Иркутскую область и готов наряду со свежими овощами и фруктами привозить консервированную продукцию. По словам Ерощенко, в августе в регионе должны побывать специалисты по производству овощей и фруктов из Узбекистана. В рамках этого визита планируется обсудить вопросы создания и развития на территории области четкой транспортно-логистической инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Средней Азии.

Глава регионального Россельхознадзора рассказал, что российские эксперты изучали опыт Узбекистана в осуществлении контрольно-надзорной функции за внесением сельхозпроизводителями удобрений и химических веществ. Самарский отметил, что этот процесс в республике строго регламентирован и поставлен под жесткий контроль соответствующих органов.

Версия для печати