Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июля 2013 | Архив

Ерощенко ждет только качественную продукцию

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что Узбекистан заинтересован в увеличении поставок овощей и фруктов в регион. Ерощенко заявил о необходимости создания четкой транспортно-логистической инфраструктуры для доставки продукции. Глава областного Россельхознадзора Борис Самарский заверил главу региона в соответствии всем нормам качества поставляемой из Узбекистана продукции.

Встречу с руководителем управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области Борисом Самарским провел губернатор Сергей Ерощенко. Они обсудили вопросы качества плодоовощной продукции, поставляемой в регион из Узбекистана.

Узбекистан проявляет большую заинтересованность в увеличении поставок в Иркутскую область и готов наряду со свежими овощами и фруктами привозить консервированную продукцию. По словам Ерощенко, в августе в регионе должны побывать специалисты по производству овощей и фруктов из Узбекистана. В рамках этого визита планируется обсудить вопросы создания и развития на территории области четкой транспортно-логистической инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Средней Азии.

Глава регионального Россельхознадзора рассказал, что российские эксперты изучали опыт Узбекистана в осуществлении контрольно-надзорной функции за внесением сельхозпроизводителями удобрений и химических веществ. Самарский отметил, что этот процесс в республике строго регламентирован и поставлен под жесткий контроль соответствующих органов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.