Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 июля 2013 | Архив

Ерощенко даст медаль «За любовь и верность»

Фото: РИА IrkutskMedia

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко наградит медалью «За любовь и верность» 79 супружеских пар. Награды получат семьи, которые состоят в браке более 25 лет и «получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев». Вручение медалей приурочено к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

79 супружеских пар в Иркутской области будут награждены медалью «За любовь и верность». Награду им вручит губернатор Сергей Ерощенко.

Как рассказала замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, церемония вручения медалей приурочена к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Награду получат семьи, которые состоят в браке более 25 лет и «получили известность за счет крепости своих отношений». «Медаль «За любовь и верность» не правительственная, а общественная награда, которой награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества», – сказала Плетан.

Награда представляет собой золотую медаль. На одной ее стороне представлены лики святых Петра и Февронии, а на другой изображен стилизованный под ромашку российский флаг.

Версия для печати
Главное