Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 июля 2013 | Архив

Иркутская область получит федеральные средства на детсады

Фото: vg-news.ru

На модернизацию системы дошкольного образования Иркутской области из федерального бюджета выделено 962 млн рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выделение субсидий региону Медведев ранее обсудил в ходе встречи с иркутским губернатором Сергеем Ерощенко. Ерощенко заявил, что закрыть проблему очередей в детсады в области планируется к 2015г.

Иркутская область получит 962 млн 205 тыс. рублей из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что премьер в ходе визита в Иркутскую область в июне текущего года сообщил, что правительство РФ намерено выделить регионам субсидии на строительство детских садов.

Губернатор региона Сергей Ерощенко в свою очередь рассказала, что в 2013г. в области планируется ввести 9780 мест в детсадах. За счет этого планируется сократить очередь в дошкольные учреждения на 18%. Полностью решить проблему, по словам Ерощенко, планируется к 2015г.

В распоряжении правительства РФ сказано, что выделяемые субсидии могут быть направлены на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в детсадах, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счет эффективного использования их помещений, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций, строительство и приобретение зданий для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».