Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 июля 2013 | Архив

Иркутская область получит федеральные средства на детсады

Фото: vg-news.ru

На модернизацию системы дошкольного образования Иркутской области из федерального бюджета выделено 962 млн рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выделение субсидий региону Медведев ранее обсудил в ходе встречи с иркутским губернатором Сергеем Ерощенко. Ерощенко заявил, что закрыть проблему очередей в детсады в области планируется к 2015г.

Иркутская область получит 962 млн 205 тыс. рублей из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что премьер в ходе визита в Иркутскую область в июне текущего года сообщил, что правительство РФ намерено выделить регионам субсидии на строительство детских садов.

Губернатор региона Сергей Ерощенко в свою очередь рассказала, что в 2013г. в области планируется ввести 9780 мест в детсадах. За счет этого планируется сократить очередь в дошкольные учреждения на 18%. Полностью решить проблему, по словам Ерощенко, планируется к 2015г.

В распоряжении правительства РФ сказано, что выделяемые субсидии могут быть направлены на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в детсадах, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счет эффективного использования их помещений, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций, строительство и приобретение зданий для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.