Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2013 | Архив

Иркутская область получит федеральные средства на детсады

Фото: vg-news.ru

На модернизацию системы дошкольного образования Иркутской области из федерального бюджета выделено 962 млн рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выделение субсидий региону Медведев ранее обсудил в ходе встречи с иркутским губернатором Сергеем Ерощенко. Ерощенко заявил, что закрыть проблему очередей в детсады в области планируется к 2015г.

Иркутская область получит 962 млн 205 тыс. рублей из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что премьер в ходе визита в Иркутскую область в июне текущего года сообщил, что правительство РФ намерено выделить регионам субсидии на строительство детских садов.

Губернатор региона Сергей Ерощенко в свою очередь рассказала, что в 2013г. в области планируется ввести 9780 мест в детсадах. За счет этого планируется сократить очередь в дошкольные учреждения на 18%. Полностью решить проблему, по словам Ерощенко, планируется к 2015г.

В распоряжении правительства РФ сказано, что выделяемые субсидии могут быть направлены на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в детсадах, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счет эффективного использования их помещений, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций, строительство и приобретение зданий для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».