Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июля 2013 | Архив

Иркутская область получит федеральные средства на детсады

Фото: vg-news.ru

На модернизацию системы дошкольного образования Иркутской области из федерального бюджета выделено 962 млн рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Выделение субсидий региону Медведев ранее обсудил в ходе встречи с иркутским губернатором Сергеем Ерощенко. Ерощенко заявил, что закрыть проблему очередей в детсады в области планируется к 2015г.

Иркутская область получит 962 млн 205 тыс. рублей из федерального бюджета на модернизацию системы дошкольного образования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, что премьер в ходе визита в Иркутскую область в июне текущего года сообщил, что правительство РФ намерено выделить регионам субсидии на строительство детских садов.

Губернатор региона Сергей Ерощенко в свою очередь рассказала, что в 2013г. в области планируется ввести 9780 мест в детсадах. За счет этого планируется сократить очередь в дошкольные учреждения на 18%. Полностью решить проблему, по словам Ерощенко, планируется к 2015г.

В распоряжении правительства РФ сказано, что выделяемые субсидии могут быть направлены на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест в детсадах, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и иных организациях за счет эффективного использования их помещений, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий дошкольных образовательных организаций, строительство и приобретение зданий для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования, развитие иных форм предоставления дошкольного образования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.