Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 июля 2013 | Архив

Правительство Иркутской области держит на контроле занятость инвалидов

Фото: thekievtimes.ua

248 рабочих мест для инвалидов будет создано в 2013г. в Иркутской области. В этом году также увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется возвратить организациям, трудоустроившим инвалидов, около 16,5 млн рублей. По словам министра труда и занятости региона Максима Авдеева, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле.

В 2013г. в Иркутской области будет создано 248 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Организация рабочих мест ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013 – 2015гг».

Как заявил заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле. Он также рассказал, что специалисты ведомства посетили ряд предприятий, которым в 2012г. по программе были выделены субсидии на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Стоит сказать, что в этом году увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Всего в 2013г. планируется возвратить организациям, принявшим в свой коллектив инвалидов, около 16,5 млн рублей.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что на территории региона в настоящее время действует 904 организации, обязанных трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места. Количество квотируемых рабочих мест составляет 9587. Численность инвалидов, работающих в этих организациях – 6808 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.