Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июля 2013 | Архив

Правительство Иркутской области держит на контроле занятость инвалидов

Фото: thekievtimes.ua

248 рабочих мест для инвалидов будет создано в 2013г. в Иркутской области. В этом году также увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется возвратить организациям, трудоустроившим инвалидов, около 16,5 млн рублей. По словам министра труда и занятости региона Максима Авдеева, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле.

В 2013г. в Иркутской области будет создано 248 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Организация рабочих мест ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013 – 2015гг».

Как заявил заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле. Он также рассказал, что специалисты ведомства посетили ряд предприятий, которым в 2012г. по программе были выделены субсидии на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Стоит сказать, что в этом году увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Всего в 2013г. планируется возвратить организациям, принявшим в свой коллектив инвалидов, около 16,5 млн рублей.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что на территории региона в настоящее время действует 904 организации, обязанных трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места. Количество квотируемых рабочих мест составляет 9587. Численность инвалидов, работающих в этих организациях – 6808 человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.