Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2013 | Архив

Правительство Иркутской области держит на контроле занятость инвалидов

Фото: thekievtimes.ua

248 рабочих мест для инвалидов будет создано в 2013г. в Иркутской области. В этом году также увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Планируется возвратить организациям, трудоустроившим инвалидов, около 16,5 млн рублей. По словам министра труда и занятости региона Максима Авдеева, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле.

В 2013г. в Иркутской области будет создано 248 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Организация рабочих мест ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные для них рабочие места в Иркутской области на 2013 – 2015гг».

Как заявил заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев, облправительство держит вопрос трудоустройства инвалидов на особом контроле. Он также рассказал, что специалисты ведомства посетили ряд предприятий, которым в 2012г. по программе были выделены субсидии на возмещение затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

Стоит сказать, что в этом году увеличена сумма возмещения понесенных работодателем затрат на оборудование рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Всего в 2013г. планируется возвратить организациям, принявшим в свой коллектив инвалидов, около 16,5 млн рублей.

В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что на территории региона в настоящее время действует 904 организации, обязанных трудоустраивать инвалидов на квотируемые рабочие места. Количество квотируемых рабочих мест составляет 9587. Численность инвалидов, работающих в этих организациях – 6808 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.