Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2013 | Архив

Иркутский губернатор станет олимпийским факелоносцем

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко станет участником эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Кроме него огонь Олимпиады по территории региона пронесут пианист Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан и другие. Всего от Иркутской области отобрано 140 факелоносцев. Их выбирали по специальным критериям Международного олимпийского комитета. Огонь Олимпиады прибудет в Иркутск 24 ноября.

Стали известны имена факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» от Иркутской области. Огонь Игр по территории региона пронесут 140 человек. Среди них губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, народной артист России Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан, сотрудники ИНЦ СО РАН, члены облправительства, а также сотрудники учреждений культуры и другие.

Стоит сказать, что факелоносцы отбирались по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Эстафета олимпийского огня стартует из Москвы 7 октября 2013г. и пройдет по всем 83 регионам страны. В общей сложности огонь Игр преодолеет более 65 тыс. км. В Иркутск олимпийский огонь привезут 24 ноября на поезде.

Добавим, что в общем списке факелоносцев такие известные люди, как первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, заслуженный учитель РФ Гильдагарт Ботт, хирург Максим Страхов и другие. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».