Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июля 2013 | Архив

Иркутский губернатор станет олимпийским факелоносцем

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко станет участником эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Кроме него огонь Олимпиады по территории региона пронесут пианист Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан и другие. Всего от Иркутской области отобрано 140 факелоносцев. Их выбирали по специальным критериям Международного олимпийского комитета. Огонь Олимпиады прибудет в Иркутск 24 ноября.

Стали известны имена факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» от Иркутской области. Огонь Игр по территории региона пронесут 140 человек. Среди них губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, народной артист России Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан, сотрудники ИНЦ СО РАН, члены облправительства, а также сотрудники учреждений культуры и другие.

Стоит сказать, что факелоносцы отбирались по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Эстафета олимпийского огня стартует из Москвы 7 октября 2013г. и пройдет по всем 83 регионам страны. В общей сложности огонь Игр преодолеет более 65 тыс. км. В Иркутск олимпийский огонь привезут 24 ноября на поезде.

Добавим, что в общем списке факелоносцев такие известные люди, как первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, заслуженный учитель РФ Гильдагарт Ботт, хирург Максим Страхов и другие. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.