блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 июля 2013 | Архив

Иркутский губернатор станет олимпийским факелоносцем

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко станет участником эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Кроме него огонь Олимпиады по территории региона пронесут пианист Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан и другие. Всего от Иркутской области отобрано 140 факелоносцев. Их выбирали по специальным критериям Международного олимпийского комитета. Огонь Олимпиады прибудет в Иркутск 24 ноября.

Стали известны имена факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» от Иркутской области. Огонь Игр по территории региона пронесут 140 человек. Среди них губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, народной артист России Денис Мацуев, спортсмены Дарья Дмитриева, Елена Задорожная, Ольга Курбан, сотрудники ИНЦ СО РАН, члены облправительства, а также сотрудники учреждений культуры и другие.

Стоит сказать, что факелоносцы отбирались по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Эстафета олимпийского огня стартует из Москвы 7 октября 2013г. и пройдет по всем 83 регионам страны. В общей сложности огонь Игр преодолеет более 65 тыс. км. В Иркутск олимпийский огонь привезут 24 ноября на поезде.

Добавим, что в общем списке факелоносцев такие известные люди, как первая в мире женщина-космонавт и Герой Советского Союза Валентина Терешкова, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, заслуженный учитель РФ Гильдагарт Ботт, хирург Максим Страхов и другие. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.