Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2013 | Архив

Сиротам из Иркутской области обеспечат летний отдых

Фото: baikal-info.ru

На оздоровительных базах Иркутской области отдохнут 3,5 тыс. детей-сирот. Более тысячи отправятся на базы, находящиеся на балансе региональных образовательных учреждений. Помимо этого министерством образования приобретено 1176 путевок в загородные лагеря. Еще часть путевок предоставят спонсоры и различные организации. В семьях родственников по разрешению органов опеки на отдыхе побывают 164 воспитанника детдомов и интернатов.

3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних оздоровительных учреждениях Иркутской области. Как заявила зампред правительства региона Валентина Вобликова, в этом году в летний оздоровительный период в Иркутской области работает 17 загородных оздоровительных баз, находящихся на балансе местных образовательных учреждений, 12 из них действует при детских домах и школах–интернатах. Планируется, что на этих базах отдохнут более тысячи детей.

Вобликова также сообщила, что на содержание собственных загородных оздоровительных баз детских учреждений в 2013г. предусмотрено 5,5 млн рублей. На эти деньги приобретены основные средства для работы, проведены ремонтные работы и противопожарные мероприятия.

Стоит сказать, что министерством образования также приобретено 1176 путевок в загородные оздоровительные лагеря на общую сумму 11,438 млн рублей. 120 человек примут участие в работе двух профильных военно-патриотических смен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе кадетской школы-интерната в Усолье-Сибирском. Кроме того, в течение лета в семьи родственников по разрешению органов опеки и попечительства будут переданы 164 воспитанника.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.