Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2013 | Архив

Сиротам из Иркутской области обеспечат летний отдых

Фото: baikal-info.ru

На оздоровительных базах Иркутской области отдохнут 3,5 тыс. детей-сирот. Более тысячи отправятся на базы, находящиеся на балансе региональных образовательных учреждений. Помимо этого министерством образования приобретено 1176 путевок в загородные лагеря. Еще часть путевок предоставят спонсоры и различные организации. В семьях родственников по разрешению органов опеки на отдыхе побывают 164 воспитанника детдомов и интернатов.

3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних оздоровительных учреждениях Иркутской области. Как заявила зампред правительства региона Валентина Вобликова, в этом году в летний оздоровительный период в Иркутской области работает 17 загородных оздоровительных баз, находящихся на балансе местных образовательных учреждений, 12 из них действует при детских домах и школах–интернатах. Планируется, что на этих базах отдохнут более тысячи детей.

Вобликова также сообщила, что на содержание собственных загородных оздоровительных баз детских учреждений в 2013г. предусмотрено 5,5 млн рублей. На эти деньги приобретены основные средства для работы, проведены ремонтные работы и противопожарные мероприятия.

Стоит сказать, что министерством образования также приобретено 1176 путевок в загородные оздоровительные лагеря на общую сумму 11,438 млн рублей. 120 человек примут участие в работе двух профильных военно-патриотических смен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе кадетской школы-интерната в Усолье-Сибирском. Кроме того, в течение лета в семьи родственников по разрешению органов опеки и попечительства будут переданы 164 воспитанника.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.