Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июля 2013 | Архив

Сиротам из Иркутской области обеспечат летний отдых

Фото: baikal-info.ru

На оздоровительных базах Иркутской области отдохнут 3,5 тыс. детей-сирот. Более тысячи отправятся на базы, находящиеся на балансе региональных образовательных учреждений. Помимо этого министерством образования приобретено 1176 путевок в загородные лагеря. Еще часть путевок предоставят спонсоры и различные организации. В семьях родственников по разрешению органов опеки на отдыхе побывают 164 воспитанника детдомов и интернатов.

3,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в летних оздоровительных учреждениях Иркутской области. Как заявила зампред правительства региона Валентина Вобликова, в этом году в летний оздоровительный период в Иркутской области работает 17 загородных оздоровительных баз, находящихся на балансе местных образовательных учреждений, 12 из них действует при детских домах и школах–интернатах. Планируется, что на этих базах отдохнут более тысячи детей.

Вобликова также сообщила, что на содержание собственных загородных оздоровительных баз детских учреждений в 2013г. предусмотрено 5,5 млн рублей. На эти деньги приобретены основные средства для работы, проведены ремонтные работы и противопожарные мероприятия.

Стоит сказать, что министерством образования также приобретено 1176 путевок в загородные оздоровительные лагеря на общую сумму 11,438 млн рублей. 120 человек примут участие в работе двух профильных военно-патриотических смен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на базе кадетской школы-интерната в Усолье-Сибирском. Кроме того, в течение лета в семьи родственников по разрешению органов опеки и попечительства будут переданы 164 воспитанника.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.