блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2013

Проект дистанционного обучения детей-инвалидов продолжат в Иркутской области

Власти Иркутской области продолжают работу по организации дистанционного обучения детей-инвалидов. На реализацию этой программы выделено 7 млн рублей из регионального бюджета и более 24 млн из федерального. В этом году в проекте дистанционного обучения  принимают участие 536 детей-инвалидов и 413 педагогов. По распоряжению главы региона Сергея Ерощенко оборудование, предоставленное детям-инвалидам, после трех лет обучения передается им безвозмездно в постоянное пользование.

 

В Иркутской области будет продолжена работа по дистанционному обучению детей-инвалидов. В этом году в проекте дистанционного обучения  принимают участие 536 детей-инвалидов и 413 педагогов. Из регионального бюджета на развитие проекта направлено 7 млн рублей, еще более 24 млн привлечено из федерального бюджета по программе модернизации общего образования.

 

Как отметила зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова, проект имеет очень важное социальное значение, поэтому действие программы «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» продлено до 2015г. «Учитывая важность для детей-инвалидов продолжения образования, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал документ, в соответствие с которым оборудование, предоставленное детям-инвалидам, после трех лет обучения передается им безвозмездно в постоянное пользование», - сказала Вобликова.

 

Обучающиеся дети-инвалиды, педагоги и центр дистанционного образования оснащены комплектами компьютерной техники, цифрового учебного оборудования, оргтехники и программного обеспечения, адаптированных с учетом специфики нарушений развития детей-инвалидов.

 

Добавим, что центр дистанционного образования является региональным оператором реализации этого проекта. Здесь координируется ход реализации программы, деятельность по организации учебного процесса, обеспечивается методическое сопровождение, повышение квалификации педагогических работников, ведется мониторинг реализации. Также проводится еженедельный мониторинг состояния организации учебного процесса, состояния доступа детей-инвалидов и педагогических работников к сети интернет.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.