Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июля 2013

Ерощенко: мы ждем новых предложений от молодежи

Фото: web-tulun.ru

Губернатор Иркутской области на встрече с активистами «Молодой Гвардии Единой России» заявил, что региональные власти поддержат проекты, предложенные молодежью. Молодогвардейцы представили Ерощенко свои идеи в сфере экологии, социальной поддержки, борьбе с алкоголизмом, коррупцией. Губернатор распорядился  передать представленные молодежью проекты для обсуждения и реализации в министерства облправительства.

 

Встречу с активистами общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Молодогвардейцы представили главе региона действующие и планируемые к реализации проекты в сфере экологии, социальной поддержки, использования современных информационных технологий, борьбы с социально-негативными явлениями.

Ерощенко заявил, что правительство Иркутской области поддержит проекты, предложенные молодежью, общественными и политическими молодежными объединениями. Особое внимание губернатор обратил на предложения в сфере экологии: «Экологические акции должны иметь практический результат и развитие. Нам нужны проекты не только по ликвидации несанкционированных полигонов ТБО, но и направленные на создание мусороперерабатывающих предприятий. И именно от молодежи мы ждем новых предложений по технологическим решениям экологических проблем».

Кроме того, в ходе встречи обсуждались возможности совместной работы по борьбе с распространением наркотиков и алкоголизма, а также проекты, направленные на борьбу с коррупцией. «Коррупцию можно победить неравнодушием к тому, что происходит вокруг.  И со стороны молодых людей мы ждем активной жизненной позиции, участия в политических процессах, выборах. Очень важно, какие люди придут во власть: нацеленные на решение реальных проблем или озабоченные своим собственным благополучием», – сказал глава региона.

По окончании встречи Ерощенко предложил передать представленные молодежью проекты для обсуждения и реализации в министерства облправительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.