Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июля 2013

Ерощенко: мы ждем новых предложений от молодежи

Фото: web-tulun.ru

Губернатор Иркутской области на встрече с активистами «Молодой Гвардии Единой России» заявил, что региональные власти поддержат проекты, предложенные молодежью. Молодогвардейцы представили Ерощенко свои идеи в сфере экологии, социальной поддержки, борьбе с алкоголизмом, коррупцией. Губернатор распорядился  передать представленные молодежью проекты для обсуждения и реализации в министерства облправительства.

 

Встречу с активистами общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Молодогвардейцы представили главе региона действующие и планируемые к реализации проекты в сфере экологии, социальной поддержки, использования современных информационных технологий, борьбы с социально-негативными явлениями.

Ерощенко заявил, что правительство Иркутской области поддержит проекты, предложенные молодежью, общественными и политическими молодежными объединениями. Особое внимание губернатор обратил на предложения в сфере экологии: «Экологические акции должны иметь практический результат и развитие. Нам нужны проекты не только по ликвидации несанкционированных полигонов ТБО, но и направленные на создание мусороперерабатывающих предприятий. И именно от молодежи мы ждем новых предложений по технологическим решениям экологических проблем».

Кроме того, в ходе встречи обсуждались возможности совместной работы по борьбе с распространением наркотиков и алкоголизма, а также проекты, направленные на борьбу с коррупцией. «Коррупцию можно победить неравнодушием к тому, что происходит вокруг.  И со стороны молодых людей мы ждем активной жизненной позиции, участия в политических процессах, выборах. Очень важно, какие люди придут во власть: нацеленные на решение реальных проблем или озабоченные своим собственным благополучием», – сказал глава региона.

По окончании встречи Ерощенко предложил передать представленные молодежью проекты для обсуждения и реализации в министерства облправительства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.