Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июля 2013

Сергей Ерощенко поддержит многодетных через конкурс

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил конкурс среди многодетных семей - «Лучшая семейная усадьба». Победителями будет признано 110 семей. Они получат по 50 тыс. рублей. Среди критериев оценки личных подсобных хозяйств - чистота придомовой территории, наличие домашнего скота и домашней птицы, озеленение придомовой территории.

В Иркутской области объявлен конкурс среди многодетных семей – «Лучшая семейная усадьба». Положение о проведении конкурса подписал губернатор Сергей Ерощенко. Победители получат по 50 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба иркутского губернатора, конкурс проводится в целях поддержки многодетных семей, улучшения качества их жизни и материального положения за счет развития личного подсобного хозяйства. Заявки принимаются от семей, проживающих в регионе, воспитывающих пять и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и имеющие личное подсобное хозяйство.

Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, лучшая семейная усадьба будет определяться на основе балльной системы. Утвержден перечень критериев оценки: чистота придомовой территории, наличие домашнего скота, сада, огорода, озеленение придомовой территории.

Подать заявку на конкурс необходимо до 1 сентября. После этого конкурсная комиссия проведет оценку усадьбы, в которой проживает многодетная семья. На втором этапе определятся победители из набравших максимальное количество баллов.

По итогам конкурса победителями будет признано 110 семей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.