блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2013

Губернатор Иркутской области встретился c Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился c Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом. Сергей Ерощенко и Пьер Хельг обсудили вопросы развития отношений между Приангарьем и Швейцарией. В частности, речь шла о сотрудничестве региона со швейцарскими компаниями, работающими в сфере альтернативной электроэнергетики.

Губернатор и Посол также обсудили перспективы сотрудничества в таких сферах, как туризм, образование, культурный обмен. Пьер Хельг дал высокую оценку организации третьего Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2013», в котором приняла участие швейцарская делегация. Как отметил Посол, основная цель его визита в регион - оценить потенциал Приангарья для привлечения новых инвесторов в Иркутскую область. Также Швейцария, отметил Пьер Хельг, заинтересована в развитии торгового обмена, сотрудничестве в сферах машиностроения, фармацевтики.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля, руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, координатор депутатской группы Государственной Думы РФ по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, заместитель главы отдела экономики и науки, Посольства Швейцарии в России Шиллинг Таджьо, представители швейцарских компаний и объединенной Торгово-промышленной палаты этой страны.

Владимир Гутенев выразил уверенность, что отношения между Швейцарией и Иркутской областью представляют огромный потенциал.

– В следующем году исполняется 200-летие дипломатическим связям России и Швейцарии. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, планируется организация бизнес-миссий представителей предпринимательского сообщества Иркутской области в один их швейцарских кантонов, – сообщил Владимир Гутенев.

irkobl.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.