Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 июля 2013

Губернатор Иркутской области встретился c Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился c Послом Швейцарии в России Пьером Хельгом. Сергей Ерощенко и Пьер Хельг обсудили вопросы развития отношений между Приангарьем и Швейцарией. В частности, речь шла о сотрудничестве региона со швейцарскими компаниями, работающими в сфере альтернативной электроэнергетики.

Губернатор и Посол также обсудили перспективы сотрудничества в таких сферах, как туризм, образование, культурный обмен. Пьер Хельг дал высокую оценку организации третьего Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2013», в котором приняла участие швейцарская делегация. Как отметил Посол, основная цель его визита в регион - оценить потенциал Приангарья для привлечения новых инвесторов в Иркутскую область. Также Швейцария, отметил Пьер Хельг, заинтересована в развитии торгового обмена, сотрудничестве в сферах машиностроения, фармацевтики.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля, руководитель территориального органа – представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, координатор депутатской группы Государственной Думы РФ по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, заместитель главы отдела экономики и науки, Посольства Швейцарии в России Шиллинг Таджьо, представители швейцарских компаний и объединенной Торгово-промышленной палаты этой страны.

Владимир Гутенев выразил уверенность, что отношения между Швейцарией и Иркутской областью представляют огромный потенциал.

– В следующем году исполняется 200-летие дипломатическим связям России и Швейцарии. В рамках мероприятий, посвященных этой дате, планируется организация бизнес-миссий представителей предпринимательского сообщества Иркутской области в один их швейцарских кантонов, – сообщил Владимир Гутенев.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.