Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 июля 2013

Сергей Ерощенко продолжит помогать молодым семьям

Фото: keramo.org

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по ходу исполнения поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева. Было отмечено, что объем финансирования программы обеспечения жильем молодых семей будет увеличен, увеличится и софинансирование этой программы из федерального бюджета. Участники совещания также рассмотрели вопросы субсидирования правительством РФ авиаперевозок из Иркутска и развитие санитарной авиации.

Ходу исполнения поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева было посвящено заседание правительства Иркутской области. Его провел губернатор Сергей Ерощенко.

В ходе совещания было заявлено, что объем финансирования и долю софинансирования из федерального бюджета программы обеспечения жильем молодых семей планируется увеличить. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин сообщил, что по итогам рабочего визита в Иркутскую область Медведев поручил федеральным ведомствам до 1 января 2014г. внести соответствующие предложения по изменениям в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011 - 2015гг. Кроме того, предлагается продлить сроки реализации этой программы.

Стоит сказать, что за время действия программы в Иркутской области жилищные условия смогли улучшить более 2,5 тыс. молодых семей. Всего в очереди на улучшение жилищных условий в регионе стоит 6 тыс. семей. В 2013г. жилье получат около 500 молодых семей.

Также в рамках совещания были рассмотрены вопросы субсидирования правительством РФ авиаперевозок из Иркутска в ряд регионов, строительства дорог и включение Иркутской области в список пилотных субъектов России по реализации проекта «Развитие санитарной авиации в Российской Федерации на 2013 – 2015гг.».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.