Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
31 июля 2013

Сергей Ерощенко продолжит помогать молодым семьям

Фото: keramo.org

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел совещание по ходу исполнения поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева. Было отмечено, что объем финансирования программы обеспечения жильем молодых семей будет увеличен, увеличится и софинансирование этой программы из федерального бюджета. Участники совещания также рассмотрели вопросы субсидирования правительством РФ авиаперевозок из Иркутска и развитие санитарной авиации.

Ходу исполнения поручений премьер-министра России Дмитрия Медведева было посвящено заседание правительства Иркутской области. Его провел губернатор Сергей Ерощенко.

В ходе совещания было заявлено, что объем финансирования и долю софинансирования из федерального бюджета программы обеспечения жильем молодых семей планируется увеличить. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин сообщил, что по итогам рабочего визита в Иркутскую область Медведев поручил федеральным ведомствам до 1 января 2014г. внести соответствующие предложения по изменениям в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011 - 2015гг. Кроме того, предлагается продлить сроки реализации этой программы.

Стоит сказать, что за время действия программы в Иркутской области жилищные условия смогли улучшить более 2,5 тыс. молодых семей. Всего в очереди на улучшение жилищных условий в регионе стоит 6 тыс. семей. В 2013г. жилье получат около 500 молодых семей.

Также в рамках совещания были рассмотрены вопросы субсидирования правительством РФ авиаперевозок из Иркутска в ряд регионов, строительства дорог и включение Иркутской области в список пилотных субъектов России по реализации проекта «Развитие санитарной авиации в Российской Федерации на 2013 – 2015гг.».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.