Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2013

Сергей Ерощенко и Владимир Евтушенков обсудили перспективы реализации возможных проектов ОАО АФК «Система» на территории Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел сегодня встречу с председателем Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. В ходе встречи обсуждались перспективы реализации возможных проектов компании на территории региона в таких областях, как лесопереработка, добыча питьевой воды, нефтегазохимия. Кроме того, компания выразила желание участвовать в реализации проекта «Безопасный город». Сергей Ерощенко и Владимир Евтушенков договорились подписать соглашение о взаимодействии между Правительством Иркутской области и АФК «Система».

Также сегодня в Правительстве региона состоялось совместное заседание с представителями ОАО АФК «Система», в рамках которого прошла презентация инвестиционного потенциала Приангарья. В ходе презентации были озвучены основные направления инвестиционной деятельности региона – развитие инженерной, транспортной и промышленной инфраструктур, а также туризма. В рамках обсуждения перспектив реализации проектов по розливу питьевой воды заместитель Председателя Правительства Алексей Зезуля сообщил, что в Слюдянском районе планируется создание еще четырех заводов. С учетом реализации инвестпроектов объем производства к 2016 году 1,2 млрд. литров в год.

По словам министра природных ресурсов и экологии Олега Кравчука, разработана «Стратегия развития минерально-сырьевого комплекса региона на средне- и долгосрочную перспективу». В рамках стратегии и для успешного привлечения инвестиций в разработку месторождений полезных ископаемых министерством были представлены предложения о создании горнопромышленных кластеров Иркутской области и крупных инвестиционных проектов в сфере минерально-сырьевого комплекса.

irkobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.