Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 августа 2013

Ерощенко: сложно представить, что наши самолеты будут собирать гастарбайтеры

Фото: gorodirkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что регион не может «одномоментно» отказаться от привлечения иностранной рабочей силы, однако власти должны делать все для того, чтобы постепенно заменить гастарбайтеров на «тех, кто живет в нашей стране». «Для развития региона требуются квалифицированные рабочие», - подчеркнул Ерощенко.

На круглом столе «Вторая индустриализация Иркутской области» губернатор Сергей Ерощенко призвал постепенно сокращать количество иностранных рабочих и отдавать приоритет местным жителям.

Глава Иркутской области заслушал отчет зампреда регионального правительства Николая Слободчикова. По словам чиновника, квота на привлечение работников из-за рубежа в этом году сократилась до 22 тыс. 200 человек, что на 4 тыс. меньше, чем в 2012г. В то же время потребность иркутских организаций в гастарбайтерах составила более 110 тыс. человек. Слободчиков заявил, что полный отказ от привлечения иностранной рабочей силы приведет к изменениям на строительном рынке: резко повысится стоимость жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

Сергей Ерощенко согласился с тем, что область не может «одномоментно отказаться от иностранных мигрантов». При этом глава региона особо подчеркнул: «Мы должны сделать все, чтобы привлеченная из-за рубежа рабочая сила замещалась на тех, кто живет в нашей стране. Это необходимо в том числе и потому, что для развития региона требуются квалифицированные рабочие. К примеру, сложно представить, что наши самолеты будут собирать гастарбайтеры», - передает его слова ИРА «Телеинформ».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».