Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 августа 2013

Ерощенко: сложно представить, что наши самолеты будут собирать гастарбайтеры

Фото: gorodirkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что регион не может «одномоментно» отказаться от привлечения иностранной рабочей силы, однако власти должны делать все для того, чтобы постепенно заменить гастарбайтеров на «тех, кто живет в нашей стране». «Для развития региона требуются квалифицированные рабочие», - подчеркнул Ерощенко.

На круглом столе «Вторая индустриализация Иркутской области» губернатор Сергей Ерощенко призвал постепенно сокращать количество иностранных рабочих и отдавать приоритет местным жителям.

Глава Иркутской области заслушал отчет зампреда регионального правительства Николая Слободчикова. По словам чиновника, квота на привлечение работников из-за рубежа в этом году сократилась до 22 тыс. 200 человек, что на 4 тыс. меньше, чем в 2012г. В то же время потребность иркутских организаций в гастарбайтерах составила более 110 тыс. человек. Слободчиков заявил, что полный отказ от привлечения иностранной рабочей силы приведет к изменениям на строительном рынке: резко повысится стоимость жилья как на первичном, так и на вторичном рынках.

Сергей Ерощенко согласился с тем, что область не может «одномоментно отказаться от иностранных мигрантов». При этом глава региона особо подчеркнул: «Мы должны сделать все, чтобы привлеченная из-за рубежа рабочая сила замещалась на тех, кто живет в нашей стране. Это необходимо в том числе и потому, что для развития региона требуются квалифицированные рабочие. К примеру, сложно представить, что наши самолеты будут собирать гастарбайтеры», - передает его слова ИРА «Телеинформ».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.