Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2013

Терапевтическое, хирургическое и гинекологическое отделения Слюдянской ЦРБ в Байкальске продолжат работать

Отделения Слюдянской ЦРБ в Байкальске будут работать в прежнем режиме, сокращения медицинских работников не планируется. Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Николай Корнилов в ходе встречи Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с депутатами Думы Байкальского городского поселения. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, министр жилищной политики и энергетики региона Евгений Селедцов, глава администрации Байкальского городского поселения Василий Темгеневский.

По словам Василия Темгеневского, общественность города Байкальска и сотрудники медсанчасти обеспокоены возможностью перевода терапевтического, хирургического и гинекологического отделений в Центральную районную больницу, находящуюся в Слюдянке – районном центре, расположенном в 40 км от Байкальска. Напомним, депутаты Думы Байкальского городского поселения обратились к главе региона с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность этим вопросом.

Как сообщил Николай Корнилов, за 2011 – 2013 годы в рамках программы модернизации здравоохранения Иркутской области на капитальный ремонт зданий медучреждения в Байкальске было направлено более 3 млн. рублей, на ремонт зданий ЦРБ в Слюдянке – более 18 млн. рублей. Кроме того, в Байкальск было направлено новое медицинское оборудование на сумму почти 2,5 млн. рублей.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что основная задача Правительства региона – сохранение рабочих мест в территориях. Кроме того, глава региона отметил, что поддержание медучреждений в должном состоянии – задача, которая должна решаться не только за счет средств областного бюджета, но и силами органов власти местного самоуправления и местного депутатского корпуса.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос подготовки города и района к отопительному сезону 2013 – 2014 годов. Как сообщил Евгений Селедцов, в муниципалитет перечислены средства в объеме 2,7 млн. рублей на разработку схемы теплоснабжения Байкальска, при этом меры, принимаемые муниципалитетом, недостаточны. Кроме того, отмечается неэффективная работа администрации Байкальского городского поселения по установке оборудования трех насосных станций распределения горячей воды.

Министр подчеркнул, что на следующей неделе в министерстве энергетики Российской Федерации запланировано проведение совещания по подготовке ТЭЦ ОАО «БЦБК» к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

По словам Евгения Селедцова, тариф за теплоэнергию для жителей Байкальска останется прежним. Для этого руководство ОАО «БЦБК», как теплоснабжающая организация всех объектов Байкальска, должно обратиться в службу по тарифам, где будет просчитан тариф с учетом остановки технологического цикла предприятия.

– Мы готовы компенсировать выпадающие доходы, чтобы люди, живущие в Байкальске, не становились заложниками ситуации. В бюджете на 2013 год для этого предусмотрено более 9 млн. рублей. Их мы сможем направить после того, как будет принято решение по тарифу на теплоэнергию, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

irkobl.ru

 

Версия для печати
Главное