Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 августа 2013

Иркутский губернатор: область должна стать примером бережного отношения к экологии

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил правительству разработать региональную карту здоровья. В будущем она позволит обосновать зависимость самочувствия жителей области от состояния экологии и выработать меры по минимизации вредных выбросов.

Губернатор Сергей Ерощенко поручил своему правительству разработать карту здоровья Иркутской области. По словам главы региона, на карте будет отражена информация об атмосферной и почвенной загрязненности вокруг промышленных зон и характерных заболеваниях проживающих там людей. Это, по мнению Ерощенко, позволит научно обосновать зависимость здоровья человека от состояния экологии и выработать меры по минимизации выбросов предприятиями вредных веществ.

«Иркутская область должна стать примером бережного отношения к экологии. В этом плане действующие и вновь создаваемые у нас предприятия должны работать по самым высоким стандартам», - передает слова губернатора пресс-служба.

Заявление главы региона прозвучало во время встречи с жителями города Свирска. Ерощенко также рассказал о планах областной власти по развитию социальной сферы. Он заявил: «Все обещания, которые мы даем, будут выполнены». После встречи губернатор отметил, что прямое общение с людьми позволяет правительству региона делать выводы о том, что реально нужно населению.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».