Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 августа 2013

Иркутский губернатор: область должна стать примером бережного отношения к экологии

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил правительству разработать региональную карту здоровья. В будущем она позволит обосновать зависимость самочувствия жителей области от состояния экологии и выработать меры по минимизации вредных выбросов.

Губернатор Сергей Ерощенко поручил своему правительству разработать карту здоровья Иркутской области. По словам главы региона, на карте будет отражена информация об атмосферной и почвенной загрязненности вокруг промышленных зон и характерных заболеваниях проживающих там людей. Это, по мнению Ерощенко, позволит научно обосновать зависимость здоровья человека от состояния экологии и выработать меры по минимизации выбросов предприятиями вредных веществ.

«Иркутская область должна стать примером бережного отношения к экологии. В этом плане действующие и вновь создаваемые у нас предприятия должны работать по самым высоким стандартам», - передает слова губернатора пресс-служба.

Заявление главы региона прозвучало во время встречи с жителями города Свирска. Ерощенко также рассказал о планах областной власти по развитию социальной сферы. Он заявил: «Все обещания, которые мы даем, будут выполнены». После встречи губернатор отметил, что прямое общение с людьми позволяет правительству региона делать выводы о том, что реально нужно населению.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.