Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 августа 2013

Сергей Ерощенко наведет порядок на земле

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пообещал пресечь «беспредел» в аграрной сфере: речь идет о выращивании иностранными гражданами сельхозпродукции с использованием ядохимикатов. «Будем привлекать компетентные службы для наведения порядка на земле», - заявил глава региона.

Власти Иркутской области намерены бороться с производством вредной для здоровья сельхозпродукции, которую выращивают в регионе иностранные граждане, используя при этом ядохимикаты.

Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с жителями Иркутского района. «Беспредел в этой сфере должен быть прекращен. Мы уже резко сокращаем квоты на использование иностранной рабочей силы в Иркутской области. Жителей просим сообщать о нарушениях. Будем привлекать компетентные службы для наведения порядка на земле», - цитирует главу региона пресс-служба областной администрации.

Губернатор также ответил на вопросы, касающиеся улучшения социальной сферы в сельских районах. Ерощенко отметил, что для этого между областными властями и сельхозпредприятиями заключены соглашения о «социальной нагрузке»: «Совместными усилиями там, где это необходимо, мы будем строить и расширять школы, детские сады, фельдшерские пункты, будем реконструировать и строить новые дороги. Эта работа должна быть совместной и объединять всех: от жителей до органов государственной власти и бизнеса».

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.