Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2013

Сергей Ерощенко наведет порядок на земле

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пообещал пресечь «беспредел» в аграрной сфере: речь идет о выращивании иностранными гражданами сельхозпродукции с использованием ядохимикатов. «Будем привлекать компетентные службы для наведения порядка на земле», - заявил глава региона.

Власти Иркутской области намерены бороться с производством вредной для здоровья сельхозпродукции, которую выращивают в регионе иностранные граждане, используя при этом ядохимикаты.

Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко на встрече с жителями Иркутского района. «Беспредел в этой сфере должен быть прекращен. Мы уже резко сокращаем квоты на использование иностранной рабочей силы в Иркутской области. Жителей просим сообщать о нарушениях. Будем привлекать компетентные службы для наведения порядка на земле», - цитирует главу региона пресс-служба областной администрации.

Губернатор также ответил на вопросы, касающиеся улучшения социальной сферы в сельских районах. Ерощенко отметил, что для этого между областными властями и сельхозпредприятиями заключены соглашения о «социальной нагрузке»: «Совместными усилиями там, где это необходимо, мы будем строить и расширять школы, детские сады, фельдшерские пункты, будем реконструировать и строить новые дороги. Эта работа должна быть совместной и объединять всех: от жителей до органов государственной власти и бизнеса».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».