Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 августа 2013

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» подписано в Иркутске

Соглашение между Правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве на 2014-2017 годы подписано сегодня в Иркутске. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Церемония состоялась в рамках заседания Восточно-Сибирского Межрегионального координационного совета.  

– Совместная работа с РЖД позволит выполнить обещания, которые мы даем населению области, в том числе по реиндустриализации, социально-экономическому развитию региона, – отметил Сергей Ерощенко.

Говоря о развитии западного участка Байкало-Амурской магистрали, глава региона отметил, что это один из ключевых элементов транспортной инфраструктуры, на основе которой может быть обеспечен опережающий рост экономики территории. Здесь предполагается создать необходимые условия для освоения минерально-сырьевой базы и реализации многих проектов, в том числе для промышленной разработки Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения в Катангском районе, проекта по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, создания газоперерабатывающих и газохимических производств в Усть-Куте. Среди приоритетов также промышленная разработка Ангаро-Катской группы железорудных  месторождений, Непского месторождения калийных солей в Катангском районе и месторождений рудного золота в Бодайбинском районе.

Кроме того, ключевым направлением, по словам Сергея Ерощенко, является развитие металлургического производства, повышение эффективности лесопромышленного комплекса, а также строительство электросетевых объектов на севере.

– В результате реализации проектов предполагается создать около 100 тыс. рабочих мест, инвестиционная база составит триллионы рублей, увеличатся налоговые отчисления во все уровни бюджетной системы, – отметил Губернатор.

Кроме того, в рамках заседания между Правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» подписано соглашение о реализации на территории Приангарья проектов создания транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов с обустройством прилегающей территории.

По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов Сергея Абрамова, этот проект позволит не только совместно развивать существующие инфраструктурные объекты, но и создавать новые.

Официальный портал Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».