Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2013

Виктор Толоконский окажет содействие Правительству Иркутской области в получении необходимых ресурсов у Министерства обороны РФ

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский заявил, что сегодня вечером подпишет телеграмму в адрес Министерства обороны РФ с обращением о необходимости срочного выделения финансовых ресурсов и топлива для качественной подготовки к отопительному периоду 2013–2014 годов военным городкам, расположенным на территории Приангарья. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко также подчеркнул, что министерству жилищной политики и энергетики региона дано поручение держать вопрос подготовки военных городков к прохождению зимнего сезона на постоянном контроле.

Заместитель министра жилищной политики и энергетики области Александр Трифонов в своем докладе отметил, что по итогам проверок, проведенных службой государственного жилищного и строительного надзора региона и рабочей группой министерства, выявлена неготовность объектов ЖКХ микрорайона Зеленый и ИВВАИУ (г. Иркутск) к предстоящему отопительному сезону. Отсутствует нормативный запас топлива в военном городке на территории Октябрьского муниципального образования в Чунском районе.

В 15 военных городках, расположенных на территории Иркутской области, проживает более 13 тыс. человек. Здесь необходимо подготовить к зиме 128 жилых домов, 24 теплоисточника, почти 500 км инженерных сетей и создать нормативные запасы топлива. Потребность в финансовых средствах составляет 115,9 млн. рублей.

В настоящее время нормативный запас топлива в военных городках составляет чуть более 80%, подготовлены к отопительному периоду 98 жилых домов. Очень медленно продвигается подготовка теплоисточников и инженерных сетей.

Также Александр Трифонов доложил о подготовке к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы муниципальных образований Иркутской области и объектов социальной сферы, находящихся в государственной собственности региона. Заместитель министра отметил, что на достижение положительных результатов работают пять областных программ. На финансирование программных мероприятий был предусмотрен 1 млрд. 738 млн. рублей. А всего для подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному сезону по всем источникам финансирования запланированы 3,5 млрд. руб.

В области будут сданы в эксплуатацию 17 новых модульных котельных, капитально отремонтированы 50 коммунальных теплоисточников, завершается ремонт тепловых, канализационных, водопроводных сетей. Продолжается завоз топлива в северные районы: сегодня фактическая отгрузка нефтепродуктов и угля составила 135,5 тыс. тонн, или 93,2% от расчетной потребности. Это почти на пять процентов больше, чем в августе 2012 года.

В обсуждении вопроса участвовали Председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина, первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Новиков, представители Восточно-Сибирского территориального гарнизона, РЭУ «Иркутский» и филиала «Иркутский» ОАО «Славянка».

Также в совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, заместитель Губернатора Иркутской области Сергей Дубровин, заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, заместитель военного прокурора Иркутского гарнизона Сергей Шуляк, представители Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Иркутской области.

– Нет сомнений, что Иркутская область полноценно готовится к началу отопительного сезона, хотя ремонтные работы еще продолжаются. Они должны быть завершены в течение недели, чтобы жители Приангарья вовремя получили тепло, – подвел итог совещания Виктор Толоконский.

Официальный портал Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.