Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 сентября 2013

Иркутский губернатор: сотни ребятишек смогут стать здоровыми

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко отрыл новый операционный корпус Ивано-Матренинской детской клинической больницы. На строительство здания и его оснащение было затрачено более 916 млн рублей, в том числе почти 226 млн рублей – на приобретение современного медицинского оборудования. В год здесь планируется проводить 14 тыс. операций.

Новый операционный корпус Ивано-Матренинской детской клинической больницы открылся в Иркутске. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Здесь, в одном из старейших медучреждений Иркутской области, мы доверяем врачам самое главное – здоровье наших детей. Хирурги теперь получат новые возможности, их ждут достойные условия. Значит, сотни ребятишек смогут стать здоровыми», - сказал Ерощенко.

В новом четырехэтажном здании больницы 10 операционных, три отделения реанимации, диагностические подразделения, центральная стерилизационная станция, компьютерный томограф. Планируется, что в год здесь будет проводиться 14 тыс. операций.

По словам врачей, оснащение больницы позволит проводить более сложные операции и будет способствовать скорейшему восстановлению детей.

Добавим, что строительство операционного блока началось в 2007г., на его возведение и оснащение было затрачено более 916 млн рублей, в том числе почти 226 млн рублей – на приобретение современного медицинского оборудования. Средства были выделены из регионального и городского бюджетов в рамках программы модернизации здравоохранения Иркутской области и программы капитального строительства объектов социальной сферы.

Версия для печати
Главное