Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2013

Сергей Ерощенко: муниципальным учреждениям культуры будет оказана поддержка

Фото: kp.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение кабинету министров проработать вопрос финансовой помощи на развитие муниципальных домов культуры, детских школ искусств, сельских библиотек. По мнению губернатора, такая поддержка может быть оказана через различные программы.

В ходе рабочей поездки в Аларский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с местными жителями.  Один из поднятых вопросов - развитие в муниципалитетах учреждений культуры. Ерощенко заявил, что такие учреждения будут поддержаны из областного бюджета. Он рассказал, что дал поручение министерству культуры проработать вопрос финансовой помощи на развитие муниципальных домов культуры, детских школ искусств, сельских библиотек. По словам губернатора, подобная поддержка может быть оказана в рамках программ «100 модельных домов культуры Иркутской области», оснащения детских школ искусств оборудованием и музыкальными инструментами, развития библиотек. 

Кроме того, Ерощенко сообщил о планах по строительству Дома культуры в селе Забитуй. Действующий ДК работает там с 1951г., и капитальный ремонт здания ни разу не проводился.

Стоит сказать, что уже есть положительное заключение проектно-сметной документации на строительство. Стоимость возведения здания - 84 млн рублей. Глава региона отметил, что в ближайшее время будет сделан анализ документации с точки зрения обоснованности затрат и эффективности расходов. После этого будет решен вопрос о сроках и выделении средств на строительство.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.