Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 сентября 2013

Сергей Ерощенко: муниципальным учреждениям культуры будет оказана поддержка

Фото: kp.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение кабинету министров проработать вопрос финансовой помощи на развитие муниципальных домов культуры, детских школ искусств, сельских библиотек. По мнению губернатора, такая поддержка может быть оказана через различные программы.

В ходе рабочей поездки в Аларский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с местными жителями.  Один из поднятых вопросов - развитие в муниципалитетах учреждений культуры. Ерощенко заявил, что такие учреждения будут поддержаны из областного бюджета. Он рассказал, что дал поручение министерству культуры проработать вопрос финансовой помощи на развитие муниципальных домов культуры, детских школ искусств, сельских библиотек. По словам губернатора, подобная поддержка может быть оказана в рамках программ «100 модельных домов культуры Иркутской области», оснащения детских школ искусств оборудованием и музыкальными инструментами, развития библиотек. 

Кроме того, Ерощенко сообщил о планах по строительству Дома культуры в селе Забитуй. Действующий ДК работает там с 1951г., и капитальный ремонт здания ни разу не проводился.

Стоит сказать, что уже есть положительное заключение проектно-сметной документации на строительство. Стоимость возведения здания - 84 млн рублей. Глава региона отметил, что в ближайшее время будет сделан анализ документации с точки зрения обоснованности затрат и эффективности расходов. После этого будет решен вопрос о сроках и выделении средств на строительство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.