Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2013

Губернатор: мы должны объединить разные политические силы вокруг идеи возрождения Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал предварительные итоги выборов в Законодательное собрание Приангарья второго созыва. Напомним, вчера, 8 сентября, в единый день голосования жители региона выбирали 45 депутатов нового областного парламента. По одномандатным округам избраны 22 депутата, по единому областному избирательному округу – 23.

– В своей работе я вижу одну из основных целей – объединение всех конструктивных общественно-политических сил Иркутской области. Я заинтересован в команде, для которой самое главное – благополучие и развитие Иркутской области вне зависимости от партийной принадлежности. Время политических спекуляций и споров закончилось. Мы открыты для сотрудничества со всеми, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона поблагодарил избирателей за поддержку, оказанную в ходе выборов.

– В Приангарье необходимо улучшать законодательство, чтобы нельзя было плохо строить, воровать, обманывать людей. Для этого нужны контроль и единство с законодательной властью. Вчера был избран новый региональный парламент. На этих выборах я возглавил список сильнейшей партии. И «Единая Россия» победила. Эту победу я считаю общим результатом – и регправительства, и людей, которые мне верят.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.