СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 сентября 2013

Губернатор: мы должны объединить разные политические силы вокруг идеи возрождения Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко прокомментировал предварительные итоги выборов в Законодательное собрание Приангарья второго созыва. Напомним, вчера, 8 сентября, в единый день голосования жители региона выбирали 45 депутатов нового областного парламента. По одномандатным округам избраны 22 депутата, по единому областному избирательному округу – 23.

– В своей работе я вижу одну из основных целей – объединение всех конструктивных общественно-политических сил Иркутской области. Я заинтересован в команде, для которой самое главное – благополучие и развитие Иркутской области вне зависимости от партийной принадлежности. Время политических спекуляций и споров закончилось. Мы открыты для сотрудничества со всеми, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона поблагодарил избирателей за поддержку, оказанную в ходе выборов.

– В Приангарье необходимо улучшать законодательство, чтобы нельзя было плохо строить, воровать, обманывать людей. Для этого нужны контроль и единство с законодательной властью. Вчера был избран новый региональный парламент. На этих выборах я возглавил список сильнейшей партии. И «Единая Россия» победила. Эту победу я считаю общим результатом – и регправительства, и людей, которые мне верят.

irkobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.