Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2013

Ерощенко: мы заинтересованы в развитии здоровой конкурентной среды

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко и глава ФАС Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены объединить усилия в сфере защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования рынков, совершенствовании законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Соглашение о взаимодействии заключено между правительством Иркутской области и Федеральной антимонопольной службой. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, соглашение предусматривает консолидацию усилий региональных и федеральных органов власти в сфере защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции.

Планируется организация совместных консультаций, рабочих встреч для выработки решений по развитию региональной экономики, комплексного совершенствования законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

По словам Артемьева, подписанное соглашение «еще больше укрепляет взаимодействие антимонопольных органов с правительством Иркутской области в вопросах, когда в интересах граждан сила государства противостоит силе монополизма».

Ерощенко также подтвердил заинтересованность во взаимодействии с ФАС: «Наша область индустриальная, с хорошо развитой экономикой. Мы имеем огромные объемы государственных контрактов. Соответственно, мы весьма заинтересованы в развитии здоровой конкурентной среды, и роль антимонопольной службы в этом сложно переоценить».

Кроме того, иркутский губернатор рассказал главе ФАС, что с 1 января будущего года в правительстве региона создается министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Появление такого ведомства позволит повысить качество обеспечения государственных нужд за счет реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению государственных контрактов.

Добавим, что встреча Ерощенко и Артемьева и подписание соглашения состоялись в рамках ежегодного международного мероприятия ФАС «День конкуренции в России». В этом году местом проведения выбран Иркутск. В рамках мероприятия запланировано поведение круглых столов по вопросам работы антимонопольных органов.

Версия для печати