Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 сентября 2013

Ерощенко: мы заинтересованы в развитии здоровой конкурентной среды

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко и глава ФАС Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены объединить усилия в сфере защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования рынков, совершенствовании законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Соглашение о взаимодействии заключено между правительством Иркутской области и Федеральной антимонопольной службой. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Ерощенко и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, соглашение предусматривает консолидацию усилий региональных и федеральных органов власти в сфере защиты конкуренции, создании условий для эффективного функционирования рынков, реализации государственной политики по развитию конкуренции.

Планируется организация совместных консультаций, рабочих встреч для выработки решений по развитию региональной экономики, комплексного совершенствования законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

По словам Артемьева, подписанное соглашение «еще больше укрепляет взаимодействие антимонопольных органов с правительством Иркутской области в вопросах, когда в интересах граждан сила государства противостоит силе монополизма».

Ерощенко также подтвердил заинтересованность во взаимодействии с ФАС: «Наша область индустриальная, с хорошо развитой экономикой. Мы имеем огромные объемы государственных контрактов. Соответственно, мы весьма заинтересованы в развитии здоровой конкурентной среды, и роль антимонопольной службы в этом сложно переоценить».

Кроме того, иркутский губернатор рассказал главе ФАС, что с 1 января будущего года в правительстве региона создается министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Появление такого ведомства позволит повысить качество обеспечения государственных нужд за счет реализации системного подхода к формированию, размещению и исполнению государственных контрактов.

Добавим, что встреча Ерощенко и Артемьева и подписание соглашения состоялись в рамках ежегодного международного мероприятия ФАС «День конкуренции в России». В этом году местом проведения выбран Иркутск. В рамках мероприятия запланировано поведение круглых столов по вопросам работы антимонопольных органов.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.