блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 сентября 2013

Иркутский губернатор: нужно взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в первом заседании общественной палаты региона нового созыва. Он призвал общественников к конструктивным и партнерским отношениям: «Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области». Ерощенко предложил общественникам участвовать в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области.

Состоялось первое заседание Общественной палаты Иркутской области нового созыва. Участие в нем принял глава региона Сергей Ерощенко и спикер заксобрания Людмила Берлина. Они поздравили общественников с началом работы. Глава региона призвал всех к конструктивным и партнерским отношениям. По его словам, члены палаты должны принять активное участие в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области. «Нужно сформировать такое взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике. Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области», - приводит слова Ерощенко РИА «IrkutskMedia».

Кроме того, на первом заседании общественной палаты был выбран ее руководитель. Им стал председатель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков. Зампредами стали директор Института образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский и президент Межрегионального экономического Союза Виктор Спирин.

 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.