Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2013

Иркутский губернатор: нужно взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в первом заседании общественной палаты региона нового созыва. Он призвал общественников к конструктивным и партнерским отношениям: «Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области». Ерощенко предложил общественникам участвовать в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области.

Состоялось первое заседание Общественной палаты Иркутской области нового созыва. Участие в нем принял глава региона Сергей Ерощенко и спикер заксобрания Людмила Берлина. Они поздравили общественников с началом работы. Глава региона призвал всех к конструктивным и партнерским отношениям. По его словам, члены палаты должны принять активное участие в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области. «Нужно сформировать такое взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике. Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области», - приводит слова Ерощенко РИА «IrkutskMedia».

Кроме того, на первом заседании общественной палаты был выбран ее руководитель. Им стал председатель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков. Зампредами стали директор Института образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский и президент Межрегионального экономического Союза Виктор Спирин.

 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.