Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 сентября 2013

Иркутский губернатор: нужно взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в первом заседании общественной палаты региона нового созыва. Он призвал общественников к конструктивным и партнерским отношениям: «Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области». Ерощенко предложил общественникам участвовать в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области.

Состоялось первое заседание Общественной палаты Иркутской области нового созыва. Участие в нем принял глава региона Сергей Ерощенко и спикер заксобрания Людмила Берлина. Они поздравили общественников с началом работы. Глава региона призвал всех к конструктивным и партнерским отношениям. По его словам, члены палаты должны принять активное участие в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области. «Нужно сформировать такое взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике. Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области», - приводит слова Ерощенко РИА «IrkutskMedia».

Кроме того, на первом заседании общественной палаты был выбран ее руководитель. Им стал председатель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков. Зампредами стали директор Института образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский и президент Межрегионального экономического Союза Виктор Спирин.

 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.