Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2013

Иркутский губернатор: нужно взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в первом заседании общественной палаты региона нового созыва. Он призвал общественников к конструктивным и партнерским отношениям: «Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области». Ерощенко предложил общественникам участвовать в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области.

Состоялось первое заседание Общественной палаты Иркутской области нового созыва. Участие в нем принял глава региона Сергей Ерощенко и спикер заксобрания Людмила Берлина. Они поздравили общественников с началом работы. Глава региона призвал всех к конструктивным и партнерским отношениям. По его словам, члены палаты должны принять активное участие в обсуждении как концепции, так и стратегии развития области. «Нужно сформировать такое взаимодействие, где будет место диалогу и конструктивной критике. Необходима командная и системная работа, направленная на развитие Иркутской области», - приводит слова Ерощенко РИА «IrkutskMedia».

Кроме того, на первом заседании общественной палаты был выбран ее руководитель. Им стал председатель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков. Зампредами стали директор Института образовательных технологий Иркутского государственного лингвистического университета Леонид Выговский и президент Межрегионального экономического Союза Виктор Спирин.

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».