Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 сентября 2013 | Архив

Ерощенко настраивает борьбу с коррупцией

Фото: primamedia.ru

Меры по борьбе с экономическими преступлениями рассматривались на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Правоохранительным органам рекомендовано проводить мониторинг рисков, возникающих в финансовой сфере. Глава региона отметил необходимость усиления межведомственного информационного взаимодействия и призвал бизнес открыто «взаимодействовать с государственными структурами, которые ведут борьбу с незаконными доходами и их легализацией».

Координационное совещание по противодействию легализации преступных доходов и борьбе с экономическими преступлениями прошло в правительстве Иркутской области. Его провели заместитель полпреда президента в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров и губернатор региона Сергей Ерощенко.

В представленной информации ГУ МВД по Иркутской области сообщалось, что  за восемь месяцев 2013г. выявлено свыше тысячи экономических преступлений, вскрыто свыше 250 фактов коррупционной направленности. По словам руководителей регионального МВД, одними из приоритетных направлений в деятельности подразделений полиции по экономической безопасности является пресечение коррупционных проявлений и противодействие легализации преступных доходов.

В ходе совещания было принято решение рекомендовать управлению ФНС России по Иркутской области при регистрации вновь создаваемых организаций, а также индивидуальных предпринимателей доводить до их сведения необходимость соблюдения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. ГУ МВД, УФСБ по региону поручено на постоянной основе проводить мониторинг и оценку рисков, возникающих в финансовой сфере области и создающих угрозу функционированию системы противодействия отмыванию преступных доходов. Полученная информация будет направляться в Росфинмониторинг по СФО.

По словам Ерощенко, в такой работе особую актуальность приобретает совершенствование межведомственного информационного взаимодействия. «Правительство Иркутской области ставит перед собой задачу – создать для предпринимателей такие условия, при которых бизнес будет развиваться легально, прозрачно, не сталкиваясь с бюрократическими барьерами. И в то же время бизнес должен открыто взаимодействовать с государственными структурами, которые по закону ведут борьбу с незаконными доходами и их легализацией», - заявил губернатор.

Участники совещания также рекомендовали некоммерческому партнерству «Иркутская Областная Гильдия Риэлторов», региональной Ассоциации ломбардов Иркутской области «РегиАЛ» провести работу среди членов организации по повышению уровня сотрудничества с Росфинмониторингом.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.