Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2013

Сергей Ерощенко: отчитываться перед жителями будем списком решенных проблем

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в конференции регионального отделения ЕР, где подводились итоги выборов в заксобрание региона. Ерощенко потребовал, чтобы все обещания, данные жителям в ходе избирательной кампании, были выполнены. ЕР, напомним, получила большинство мест в заксобрании, а список партии на выборах возглавлял Ерощенко.

Доклад об итогах выборов в заксобрание Иркутской области был представлен на втором этапе XII конференции регионального отделения «Единой России». Участие в конференции принял губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что именно он возглавлял список партии на выборах в областной парламент.

На конференции было заявлено, что предварительно во фракцию ЕР в заксобрании войдет 31 депутат (всего в региональном парламенте 45 депутатов). Ерощенко заявил, что все обещания, данные жителям области в ходе избирательной кампании, должны быть выполнены, а наказы станут руководством для дальнейшей совместной работы правительства региона и общественно-политических институтов. «Люди поверили нам и поддержали. Это первый шаг к тому, чтобы совместными усилиями возродить славу Приангарья. Отчитываться перед жителями области мы будем списком решенных проблем и конкретных дел», - сказал губернатор.

Он отметил первостепенные проблемы, на решение которых обращало внимание население: «Мы продолжим строительство новых детских садов и школ, особое внимание будет уделено ремонту дорог. Совместно с мэрами включаемся в реконструкцию дорог, ведущих к садоводческим кооперативам и дачным товариществам».

Добавим, что на партконференции также были выбраны новые члены политсовета регионального отделения и делегаты от области на очередной  съезд ЕР, который состоится 5 октября в Москве.

Кроме того, участники конференции большинством голосов предложили выдвинуть кандидатуру Людмилы Берлиной для переизбрания председателем заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.