Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2013

Сергей Ерощенко: отчитываться перед жителями будем списком решенных проблем

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в конференции регионального отделения ЕР, где подводились итоги выборов в заксобрание региона. Ерощенко потребовал, чтобы все обещания, данные жителям в ходе избирательной кампании, были выполнены. ЕР, напомним, получила большинство мест в заксобрании, а список партии на выборах возглавлял Ерощенко.

Доклад об итогах выборов в заксобрание Иркутской области был представлен на втором этапе XII конференции регионального отделения «Единой России». Участие в конференции принял губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что именно он возглавлял список партии на выборах в областной парламент.

На конференции было заявлено, что предварительно во фракцию ЕР в заксобрании войдет 31 депутат (всего в региональном парламенте 45 депутатов). Ерощенко заявил, что все обещания, данные жителям области в ходе избирательной кампании, должны быть выполнены, а наказы станут руководством для дальнейшей совместной работы правительства региона и общественно-политических институтов. «Люди поверили нам и поддержали. Это первый шаг к тому, чтобы совместными усилиями возродить славу Приангарья. Отчитываться перед жителями области мы будем списком решенных проблем и конкретных дел», - сказал губернатор.

Он отметил первостепенные проблемы, на решение которых обращало внимание население: «Мы продолжим строительство новых детских садов и школ, особое внимание будет уделено ремонту дорог. Совместно с мэрами включаемся в реконструкцию дорог, ведущих к садоводческим кооперативам и дачным товариществам».

Добавим, что на партконференции также были выбраны новые члены политсовета регионального отделения и делегаты от области на очередной  съезд ЕР, который состоится 5 октября в Москве.

Кроме того, участники конференции большинством голосов предложили выдвинуть кандидатуру Людмилы Берлиной для переизбрания председателем заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».