Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2013

Сергей Ерощенко: отчитываться перед жителями будем списком решенных проблем

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в конференции регионального отделения ЕР, где подводились итоги выборов в заксобрание региона. Ерощенко потребовал, чтобы все обещания, данные жителям в ходе избирательной кампании, были выполнены. ЕР, напомним, получила большинство мест в заксобрании, а список партии на выборах возглавлял Ерощенко.

Доклад об итогах выборов в заксобрание Иркутской области был представлен на втором этапе XII конференции регионального отделения «Единой России». Участие в конференции принял губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что именно он возглавлял список партии на выборах в областной парламент.

На конференции было заявлено, что предварительно во фракцию ЕР в заксобрании войдет 31 депутат (всего в региональном парламенте 45 депутатов). Ерощенко заявил, что все обещания, данные жителям области в ходе избирательной кампании, должны быть выполнены, а наказы станут руководством для дальнейшей совместной работы правительства региона и общественно-политических институтов. «Люди поверили нам и поддержали. Это первый шаг к тому, чтобы совместными усилиями возродить славу Приангарья. Отчитываться перед жителями области мы будем списком решенных проблем и конкретных дел», - сказал губернатор.

Он отметил первостепенные проблемы, на решение которых обращало внимание население: «Мы продолжим строительство новых детских садов и школ, особое внимание будет уделено ремонту дорог. Совместно с мэрами включаемся в реконструкцию дорог, ведущих к садоводческим кооперативам и дачным товариществам».

Добавим, что на партконференции также были выбраны новые члены политсовета регионального отделения и делегаты от области на очередной  съезд ЕР, который состоится 5 октября в Москве.

Кроме того, участники конференции большинством голосов предложили выдвинуть кандидатуру Людмилы Берлиной для переизбрания председателем заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.