Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 сентября 2013

Сергей Ерощенко: отчитываться перед жителями будем списком решенных проблем

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в конференции регионального отделения ЕР, где подводились итоги выборов в заксобрание региона. Ерощенко потребовал, чтобы все обещания, данные жителям в ходе избирательной кампании, были выполнены. ЕР, напомним, получила большинство мест в заксобрании, а список партии на выборах возглавлял Ерощенко.

Доклад об итогах выборов в заксобрание Иркутской области был представлен на втором этапе XII конференции регионального отделения «Единой России». Участие в конференции принял губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что именно он возглавлял список партии на выборах в областной парламент.

На конференции было заявлено, что предварительно во фракцию ЕР в заксобрании войдет 31 депутат (всего в региональном парламенте 45 депутатов). Ерощенко заявил, что все обещания, данные жителям области в ходе избирательной кампании, должны быть выполнены, а наказы станут руководством для дальнейшей совместной работы правительства региона и общественно-политических институтов. «Люди поверили нам и поддержали. Это первый шаг к тому, чтобы совместными усилиями возродить славу Приангарья. Отчитываться перед жителями области мы будем списком решенных проблем и конкретных дел», - сказал губернатор.

Он отметил первостепенные проблемы, на решение которых обращало внимание население: «Мы продолжим строительство новых детских садов и школ, особое внимание будет уделено ремонту дорог. Совместно с мэрами включаемся в реконструкцию дорог, ведущих к садоводческим кооперативам и дачным товариществам».

Добавим, что на партконференции также были выбраны новые члены политсовета регионального отделения и делегаты от области на очередной  съезд ЕР, который состоится 5 октября в Москве.

Кроме того, участники конференции большинством голосов предложили выдвинуть кандидатуру Людмилы Берлиной для переизбрания председателем заксобрания Иркутской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.