Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2013

Иркутский губернатор оттачивает профилактику

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился отправить на доработку проект программы по профилактике преступлений. Он потребовал: «проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач». В рамках программы планируется установка в общественных местах систем видеомониторинга за состоянием правопорядка.

Проект государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» отправить на доработку - поручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе заседания регионального Правительства. Глава региона подверг критике мероприятия программы, которые, по его мнению, не будут способствовать наведению правопорядка. Губернатор пояснил свою позицию: «Надо проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач. И уже под эти задачи просчитать суммы затрат, необходимые на их реализацию. Доработка документа должна пройти с привлечением профильных ведомств – Главного управления МВД России по Иркутской области и областной прокуратуры».

Как сообщил начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по правоохранительной работе Геннадий Терехов, программа состоит из двух подпрограмм – «Комплексные меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» и «Развитие системы взаимодействия исполнительных органов госвласти с институтами гражданского общества в вопросах борьбы с преступными проявлениями». Подпрограммой «Меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» предусмотрено развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутске, Ангарске, Братске. С этой целью запланирована организация оптоволоконных линий связи, а также приобретение и установка системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

На реализацию программы из областного бюджета предполагается направить 91,6 млн рублей. В частности, в 2014 и 2015гг – по 25,9 млн рублей; в 2016 – 2018гг – по 13,2 млн рублей.

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, в настоящее время в региональном Правительстве для реализации программы рассматривается возможность привлечения средств из внебюджетных источников.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.