Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 сентября 2013

Иркутский губернатор оттачивает профилактику

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился отправить на доработку проект программы по профилактике преступлений. Он потребовал: «проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач». В рамках программы планируется установка в общественных местах систем видеомониторинга за состоянием правопорядка.

Проект государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» отправить на доработку - поручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе заседания регионального Правительства. Глава региона подверг критике мероприятия программы, которые, по его мнению, не будут способствовать наведению правопорядка. Губернатор пояснил свою позицию: «Надо проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач. И уже под эти задачи просчитать суммы затрат, необходимые на их реализацию. Доработка документа должна пройти с привлечением профильных ведомств – Главного управления МВД России по Иркутской области и областной прокуратуры».

Как сообщил начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по правоохранительной работе Геннадий Терехов, программа состоит из двух подпрограмм – «Комплексные меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» и «Развитие системы взаимодействия исполнительных органов госвласти с институтами гражданского общества в вопросах борьбы с преступными проявлениями». Подпрограммой «Меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» предусмотрено развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутске, Ангарске, Братске. С этой целью запланирована организация оптоволоконных линий связи, а также приобретение и установка системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

На реализацию программы из областного бюджета предполагается направить 91,6 млн рублей. В частности, в 2014 и 2015гг – по 25,9 млн рублей; в 2016 – 2018гг – по 13,2 млн рублей.

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, в настоящее время в региональном Правительстве для реализации программы рассматривается возможность привлечения средств из внебюджетных источников.

irkobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.