Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 сентября 2013

Иркутский губернатор оттачивает профилактику

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко распорядился отправить на доработку проект программы по профилактике преступлений. Он потребовал: «проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач». В рамках программы планируется установка в общественных местах систем видеомониторинга за состоянием правопорядка.

Проект государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений» отправить на доработку - поручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе заседания регионального Правительства. Глава региона подверг критике мероприятия программы, которые, по его мнению, не будут способствовать наведению правопорядка. Губернатор пояснил свою позицию: «Надо проанализировать опыт соседних регионов, наметить «болевые точки», возникающие в Иркутской области, и составить перечень мероприятий, которые будут направлены на решение конкретных задач. И уже под эти задачи просчитать суммы затрат, необходимые на их реализацию. Доработка документа должна пройти с привлечением профильных ведомств – Главного управления МВД России по Иркутской области и областной прокуратуры».

Как сообщил начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по правоохранительной работе Геннадий Терехов, программа состоит из двух подпрограмм – «Комплексные меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» и «Развитие системы взаимодействия исполнительных органов госвласти с институтами гражданского общества в вопросах борьбы с преступными проявлениями». Подпрограммой «Меры обеспечения правопорядка в местах с массовым пребыванием граждан» предусмотрено развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Иркутске, Ангарске, Братске. С этой целью запланирована организация оптоволоконных линий связи, а также приобретение и установка системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

На реализацию программы из областного бюджета предполагается направить 91,6 млн рублей. В частности, в 2014 и 2015гг – по 25,9 млн рублей; в 2016 – 2018гг – по 13,2 млн рублей.

По словам министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, в настоящее время в региональном Правительстве для реализации программы рассматривается возможность привлечения средств из внебюджетных источников.

irkobl.ru

Версия для печати