прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 сентября 2013

Ерощенко: Иркутская область может гордиться консолидацией законодательной и исполнительной власти

Фото: gazetairkutsk.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко на первой сессии заксобрания региона нового созыва обозначил приоритетные направления совместной работы облправительства и парламента. Среди основных задач - обеспечение местами в детсадах, решение проблемы ветхих школ, создание новых рабочих мест, строительство жилья. «Иркутская область может гордиться консолидацией законодательной и исполнительной власти», - подчеркнул Ерощенко.

Состоялась первая сессия нового созыва заксобрания Иркутской области. Участие в ней принял губернатор Сергей Ерощенко. В своем выступлении перед депутатами глава региона обозначил направления совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти, которые являются приоритетными на ближайшие пять лет. Первоочередными задачами, по словам Ерощенко, остаются обеспечение местами в детсадах, решение проблемы ветхих школ, создание новых рабочих мест, строительство жилья. Продолжится реконструкция дорог, в том числе ведущих к садоводческим кооперативам и дачным товариществам.

Среди других направлений совместной работы правительства и парламента - поддержка местных фермеров, повышение качества оказания медицинских услуг.

В ходе выступления Ерощенко также отметил, что, несмотря на негативные явления в мировой экономике, Иркутская область сохраняет тенденцию к росту производства: «Нам нужно реализовать наш промышленный, экономический, политический, человеческий потенциал. Использовать его во благо каждого жителя. Чтобы люди не уезжали из Иркутской области, а жили, учились, работали на нашей родной территории».

Губернатор подчеркнул, что все обозначенные задачи сформулированы по результатам встреч с жителями региона во время рабочих поездок. Он заявил, что главная задача властей региона – возрождение Иркутской области как опорной территории России. «Иркутская область может гордиться консолидацией законодательной и исполнительной власти», - заявил Ерощенко.

Добавим, что на первой сессии областного парламента был избран его спикер. Председателем заксобрания вновь стала Людмила Берлина.

Версия для печати
Главное