Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2013

Иркутский губернатор желает у дачной дороги

Фото: stroiportal-dnepr.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в программу поддержки садоводческих объединений будет включена реконструкция дорог, ведущая к дачным кооперативам. «Ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал глава региона.

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области разрабатывается программа поддержки садоводческих, огороднических и дачных объединений. По словам губернатора Сергея Ерощенко, в нее будут включена реконструкция дорог, ведущих к садоводческим кооперативам. «В ходе моих предвыборных поездок по районам области ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал Ерощенко. Он отметил, что проект по ремонту дорог облправительство будет вести совместно с мэрами территорий.

Стоит сказать, что в рамках разрабатываемой программы также планируется выделение субсидий на транспорт, гранты на реконструкцию и капитальный ремонт объектов общего пользования, а также на землеустройство территорий.

Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Радик Фаразутдинов сообщил, что в настоящее время уже отремонтирован участок на девятом километре Байкальского тракта протяженностью 800 метров и началась реконструкция других дорог.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.