Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 сентября 2013

Иркутский губернатор желает у дачной дороги

Фото: stroiportal-dnepr.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в программу поддержки садоводческих объединений будет включена реконструкция дорог, ведущая к дачным кооперативам. «Ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал глава региона.

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области разрабатывается программа поддержки садоводческих, огороднических и дачных объединений. По словам губернатора Сергея Ерощенко, в нее будут включена реконструкция дорог, ведущих к садоводческим кооперативам. «В ходе моих предвыборных поездок по районам области ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал Ерощенко. Он отметил, что проект по ремонту дорог облправительство будет вести совместно с мэрами территорий.

Стоит сказать, что в рамках разрабатываемой программы также планируется выделение субсидий на транспорт, гранты на реконструкцию и капитальный ремонт объектов общего пользования, а также на землеустройство территорий.

Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Радик Фаразутдинов сообщил, что в настоящее время уже отремонтирован участок на девятом километре Байкальского тракта протяженностью 800 метров и началась реконструкция других дорог.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».