Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 сентября 2013

Иркутский губернатор желает у дачной дороги

Фото: stroiportal-dnepr.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в программу поддержки садоводческих объединений будет включена реконструкция дорог, ведущая к дачным кооперативам. «Ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал глава региона.

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области разрабатывается программа поддержки садоводческих, огороднических и дачных объединений. По словам губернатора Сергея Ерощенко, в нее будут включена реконструкция дорог, ведущих к садоводческим кооперативам. «В ходе моих предвыборных поездок по районам области ко мне постоянно обращались люди по поводу плохих дорог в садоводческие и дачные кооперативы. И я обещал, что эту проблему мы будем решать», - сказал Ерощенко. Он отметил, что проект по ремонту дорог облправительство будет вести совместно с мэрами территорий.

Стоит сказать, что в рамках разрабатываемой программы также планируется выделение субсидий на транспорт, гранты на реконструкцию и капитальный ремонт объектов общего пользования, а также на землеустройство территорий.

Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Радик Фаразутдинов сообщил, что в настоящее время уже отремонтирован участок на девятом километре Байкальского тракта протяженностью 800 метров и началась реконструкция других дорог.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.