Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 сентября 2013

Сергей Ерощенко проверит мобильность чиновников

Фото: bratsk-city.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на всей территории региона проходят мобилизационные сборы для руководства муниципалитетов. Их цель - отработка навыков, которые понадобятся в случае перехода на режим военного времени. Отрабатываются умения по оповещению населения, постановке задач и базовая подготовка.

На территории Иркутской области проводятся мобилизационные сборы для руководства муниципалитетов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко. Цель этих мероприятий - отработка навыков, которые понадобятся в случае перехода муниципального образования на режим военного времени. А именно оповещение населения, постановка задач и базовая подготовка.

День мобилизационной подготовки прошел в Братске. Участие в нем принял руководящий состав администрации города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, после оповещения и сбора руководящий состав администрации города занимался изучением и закреплением знаний по вопросам мобилизации. Им были продемонстрированы видеофильмы по переводу города на условия военного времени, по работе органов, создаваемых в период мобилизации.

Вторая часть подготовки прошла в школе ДОСААФ. Здесь состоялись практические занятия и ознакомление с системой подготовки по воинским и гражданским специальностям. 

Версия для печати
Главное