Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2013

Сергей Ерощенко проверит мобильность чиновников

Фото: bratsk-city.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на всей территории региона проходят мобилизационные сборы для руководства муниципалитетов. Их цель - отработка навыков, которые понадобятся в случае перехода на режим военного времени. Отрабатываются умения по оповещению населения, постановке задач и базовая подготовка.

На территории Иркутской области проводятся мобилизационные сборы для руководства муниципалитетов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко. Цель этих мероприятий - отработка навыков, которые понадобятся в случае перехода муниципального образования на режим военного времени. А именно оповещение населения, постановка задач и базовая подготовка.

День мобилизационной подготовки прошел в Братске. Участие в нем принял руководящий состав администрации города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, после оповещения и сбора руководящий состав администрации города занимался изучением и закреплением знаний по вопросам мобилизации. Им были продемонстрированы видеофильмы по переводу города на условия военного времени, по работе органов, создаваемых в период мобилизации.

Вторая часть подготовки прошла в школе ДОСААФ. Здесь состоялись практические занятия и ознакомление с системой подготовки по воинским и гражданским специальностям. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.