Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2013

Ерощенко собрал земляков

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с делегацией иркутского землячества «Байкал», объединяющей  жителей региона, живущих в Москве. Они обсудили вопросы поддержки села и развития авиационного сообщения. Ерощенко высказал намерение проводить подобные встречи чаще. Представители землячества вручили главе региона фотографии Иркутска и Байкала, сделанные из космоса.

Встречу с делегацией региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Землячество объединяет жителей региона, проживающих в Москве.

На встрече обсуждались вопросы развития села, господдержки аграрной отрасли. Ерощенко сообщил, что в 2013г. на развитие агропромышленного комплекса было выделено около 2 млрд руб. Эти средства направлены на поддержку семейных хозяйств, начинающих фермеров, инвестиционных проектов, социальное развитие села. «Нам необходимо стремиться к тому, чтобы у сельских жителей были такие же возможности, как и у жителей городов. Для этого надо строить и ремонтировать дороги, создавать инфраструктуру – возводить школы, детские сады, больницы. Тогда у людей повысится качество жизни, появится желание жить на своей земле», - сказал губернатор.

Представители землячества также подняли вопросы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов и восстановления в них авиационного сообщения. Глава региона отметил, что толчок в развитии малой авиации в Иркутской области дан. В частности, уже возобновлены перелеты в Усть-Илимск и село Казачинское. «Сейчас в правительстве Приангарья ведется работа по переводу аэропорта «Иркутск» в областную собственность. Как только это произойдет, мы получим возможность восстановить авиационную инфраструктуру, внутренние рейсы в отдаленные районы», - заявил Ерощенко.

По окончании встречи губернатор подчеркнул, что в дальнейшем встречи с иркутским землячеством будут проводиться чаще: «Не важно, где мы находимся – в Иркутской области, Москве или в другой территории, важно, что мы все работаем на благо Иркутской области, ее жителей. Нас объединяет стремление к восстановлению былой славы региона».

Представители землячества подарили Ерощенко фотографии Иркутской области, Иркутска и Байкала, сделанные из космоса космонавтом Анатолием Иванишиным.

Версия для печати