Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2013

Ерощенко собрал земляков

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с делегацией иркутского землячества «Байкал», объединяющей  жителей региона, живущих в Москве. Они обсудили вопросы поддержки села и развития авиационного сообщения. Ерощенко высказал намерение проводить подобные встречи чаще. Представители землячества вручили главе региона фотографии Иркутска и Байкала, сделанные из космоса.

Встречу с делегацией региональной общественной организации «Иркутское землячество «Байкал» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Землячество объединяет жителей региона, проживающих в Москве.

На встрече обсуждались вопросы развития села, господдержки аграрной отрасли. Ерощенко сообщил, что в 2013г. на развитие агропромышленного комплекса было выделено около 2 млрд руб. Эти средства направлены на поддержку семейных хозяйств, начинающих фермеров, инвестиционных проектов, социальное развитие села. «Нам необходимо стремиться к тому, чтобы у сельских жителей были такие же возможности, как и у жителей городов. Для этого надо строить и ремонтировать дороги, создавать инфраструктуру – возводить школы, детские сады, больницы. Тогда у людей повысится качество жизни, появится желание жить на своей земле», - сказал губернатор.

Представители землячества также подняли вопросы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов и восстановления в них авиационного сообщения. Глава региона отметил, что толчок в развитии малой авиации в Иркутской области дан. В частности, уже возобновлены перелеты в Усть-Илимск и село Казачинское. «Сейчас в правительстве Приангарья ведется работа по переводу аэропорта «Иркутск» в областную собственность. Как только это произойдет, мы получим возможность восстановить авиационную инфраструктуру, внутренние рейсы в отдаленные районы», - заявил Ерощенко.

По окончании встречи губернатор подчеркнул, что в дальнейшем встречи с иркутским землячеством будут проводиться чаще: «Не важно, где мы находимся – в Иркутской области, Москве или в другой территории, важно, что мы все работаем на благо Иркутской области, ее жителей. Нас объединяет стремление к восстановлению былой славы региона».

Представители землячества подарили Ерощенко фотографии Иркутской области, Иркутска и Байкала, сделанные из космоса космонавтом Анатолием Иванишиным.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.