СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 сентября 2013

В Иркутской области дарят семейные автобусы

Фото: ogirk.ru

Шесть многодетных семей Иркутской области стали победителями регионального конкурса и получили новые микроавтобусы «Газель». Конкурс проводился по инициативе губернатора Сергея Ерощенко. На эти цели из областного бюджета было выделено 4 млн руб. «Автомобиль сделает жизнь многодетных семей комфортнее», - отметила зампред правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Новые микроавтобусы «Газель» получили шесть многодетных семей Иркутской области. Это победители регионального конкурса по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим сирот. Микроавтобусы были приобретены в рамках программы «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013гг. Конкурс проводился по инициативе губернатора Сергея Ерощенко. На эти цели из областного бюджета было выделено 4 млн руб. Автомобили получили многодетные семьи из Шелеховского, Усольского, Иркутского, Нукутского районов, а также из городов Усть-Илимска и Нижнеудинска.

По словам зампреда правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, вручавшей ключи от машин, транспортные средства «сделают жизнь многодетных семей комфортнее».

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров отметил, что в регионе проживает 75 семей, имеющих восемь и более детей, воспитывающих сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все эти семьи получают меры социальной поддержки.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.