Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 сентября 2013

Ерощенко создаст «Страну детей»

Фото: snpltd.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор ЗАО «Страна детей» Леонид Ханукаев подписали протокол о сотрудничестве. В документе говорится о появлении в регионе в 2016г. международного детского рекреационного центра «Страна детей». Лагерь будет рассчитан на 1200 человек. Компания готова вложить в строительство 4 млрд руб. Подписание документа состоялось на инвестиционном форуме в Сочи. На форуме Ерощенко также провел ряд переговоров, принял участие во встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В 2016г. в Иркутской области построят международный детский рекреационный центр «Страна детей». Договоренности об этом прописаны в протоколе о сотрудничестве между правительством региона и ЗАО «Страна детей». Документ подписан губернатором Сергеем Ерощенко и гендиректором «Страны детей» Леонидом Ханукаевым на инвестиционном форуме «Сочи-2013».

Ханукаев рассказал, что детский центр будет рассчитан на 1200 человек, из которых 140 – с ограниченными возможностями. Компания готова вложить в строительство около 4 млрд руб. «Иркутская область и Байкал для нас очень важны. Статус международного творческого детского лагеря позволит качественно использовать ту территорию, где планируется реализовать проект. Наша задача - поработать с субъектом, известными архитекторами, мощнейшими лабораториями, которые существуют в мире, чтобы это был открытый проект с точки зрения организации экологической среды», - сказал Ханукаев.

Он отметил, что подобные проекты уже реализуются в Московской, Ростовской и Владимирской областях.

Стоит сказать, что в рамках форума Ерощенко также подписал соглашение с ОАО «Сбербанк России», провел рабочую встречу с гендиректором ОАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрием Ерошком, на которой были рассмотрены перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Также глава региона принял участие во встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и в пленарном заседании «Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы». «Работа в таких масштабных форумах даст результат, который, я надеюсь, мы будем показывать в течение следующего года. Мы подписали значимое для нас соглашение со Сбербанком России, провели переговоры со Сбербанк Лизингом, Роснефтью, Внешэкономбанком, состоялись встречи с министрами Российской Федерации. Эта работа необходима, чтобы сохранить существующую динамику роста», – заявил Ерощенко.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.