Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 октября 2013

Власти Иркутской области ждут от инвесторов конкретики

Фото: fedpress.ru

Правительство Иркутской области рассматривает предложения от инвесторов по созданию новых производств в Байкальске, в том числе на площадке БЦБК, который будет закрыт. Региональные власти требуют от потенциальных инвесторов «подтвердить свои намерения конкретными документами». Зампред облправительства Владимир Пашков отметил, что все предложения по развитию Байкальска доводятся до работников БЦБК и местных жителей.

На заседании рабочей группы по модернизации моногородов Иркутской области особое внимание было уделено Байкальску. Как заявил первый зампред правительства региона Владимир Пашков, областные власти рассматривают три предложения по созданию новых производств в этом городе, в том числе на площадке целлюлозно-бумажного комбината.

БЦБК планируется закрыть 25 декабря 2013г. По словам Пашкова, облправительство находится в постоянном диалоге с представителями трудового коллектива комбината, профсоюзной организацией предприятия. Все вопросы и предложения, которые есть у региональных властей, доводятся до жителей города через руководство муниципалитета, управленцев и профком компании.

В настоящее время от потенциальных инвесторов в Иркутской области ждут подтверждения своих намерений. «Необходимо, чтобы инвесторы, проявляющие интерес к Байкальску, подтвердили свои намерения конкретными документами. Всем инвесторам заданы вопросы о подтверждении финансирования, соответствии технологий 643-му постановлению правительства РФ «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории», а также о тех специальностях, которые будут востребованы при реализации проектов», – отметил Пашков.

Кроме того, он добавил, что в регионе действует программа по содействию занятости населения. В рамках программы предусмотрены финансовые средства, которые могут быть направлены в том числе на подготовку специалистов по заявкам инициаторов новых бизнес-проектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.