Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2013

Сергей Ерощенко посчитал лесные пожары

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе завершился пожароопасный сезон. По его словам, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. По словам руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимира Шкоды, одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались около 90% возгораний.

В Иркутской области завершился пожароопасный сезон. Как заявил губернатор Сергей Ерощенко, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. Стоит сказать, что окончание лесопожарного сезона связано с установлением 1-го (самого низкого) класса пожарной опасности в лесах.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода сообщил, что в течение лесопожарного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тыс. га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар. «В ближайшее время мы завершим анализ прошедшего лесопожарного сезона. Можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний», - сказал Шкода.

Он также подчеркнул, что в настоящее время лесных пожаров на территории региона не зафиксировано. Однако все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.