Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2013

Сергей Ерощенко посчитал лесные пожары

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе завершился пожароопасный сезон. По его словам, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. По словам руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимира Шкоды, одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались около 90% возгораний.

В Иркутской области завершился пожароопасный сезон. Как заявил губернатор Сергей Ерощенко, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. Стоит сказать, что окончание лесопожарного сезона связано с установлением 1-го (самого низкого) класса пожарной опасности в лесах.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода сообщил, что в течение лесопожарного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тыс. га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар. «В ближайшее время мы завершим анализ прошедшего лесопожарного сезона. Можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний», - сказал Шкода.

Он также подчеркнул, что в настоящее время лесных пожаров на территории региона не зафиксировано. Однако все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».