Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2013

Сергей Ерощенко посчитал лесные пожары

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе завершился пожароопасный сезон. По его словам, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. По словам руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимира Шкоды, одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались около 90% возгораний.

В Иркутской области завершился пожароопасный сезон. Как заявил губернатор Сергей Ерощенко, в этом году было зарегистрировано на 189 лесных пожаров меньше, чем в прошлом сезоне. Стоит сказать, что окончание лесопожарного сезона связано с установлением 1-го (самого низкого) класса пожарной опасности в лесах.

Руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода сообщил, что в течение лесопожарного сезона на землях лесного фонда зарегистрировано 692 лесных пожара на площади 27,1 тыс. га. В прошлом году был зарегистрирован 881 пожар. «В ближайшее время мы завершим анализ прошедшего лесопожарного сезона. Можно говорить о том, что одним из факторов снижения числа пожаров стала оперативность тушения - в течение суток ликвидировались почти 90% возгораний», - сказал Шкода.

Он также подчеркнул, что в настоящее время лесных пожаров на территории региона не зафиксировано. Однако все подразделения агентства лесного хозяйства, лесничеств продолжают осуществлять мониторинг лесопожарной обстановки.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.