блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2013

Ерощенко: у нас есть масштабная программа по возрождению местных аэропортов

Фото: avsim.su

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в шести населенных пунктах будет проведена реконструкция аэропортов. Это Братск, Бодайбо, Усть-Кут, Киренск, Ербогачен и Мама. По словам Ерощенко, есть масштабная программа по возрождению этих аэропортов, так как большинство северных аэропортовых комплексов области либо обанкротились, либо разрушились.

Реконструкция основных аэропортов будет проведена в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко в интервью «Интерфакс-Сибирь».

По словам главы региона, среди городов, где будет проделана такая работа, - Братск, Бодайбо, Усть-Кут, Киренск, Ербогачен и Мама. «У нас есть достаточно масштабная программа по их возрождению, поскольку большинство северных аэропортов области либо обанкротились, либо разрушились, как Усть-Илимский аэропорт. Аэропорты Иркутской области также включены в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России», согласно которой часть аэропортов будет модернизирована или реконструирована», - сказал Ерощенко.

Губернатор сообщил, что в 2014-2015гг. предусмотрена реконструкция аэропорта в Братске, на которую планируется выделить 1 млрд 860 млн руб. В 2017-2018гг. должен быть построен аэропортовый комплекс в Бодайбо. Кроме того, планируется реконструировать аэропортовый комплекс Усть-Кута и взлетно-посадочную полосу в аэропорту Киренска. В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока и Байкальского региона» предусмотрена реконструкция аэропортов в населенных пунктах Ербогачен и Мама.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.