Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 октября 2013

Ерощенко: каждый нуждающийся в помощи ребенок должен ее получить

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и иркутским отделением Российского детского фонда будет доработано. Планируется прописать полный перечень благотворительных мероприятий и указать ответственных за их реализацию лиц. «Необходимо предусмотреть конкретные мероприятия, направленные на получение результата», - сказал Ерощенко.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя иркутского отделения Российского детского фонда Светланы Кулинич. Глава региона заявил, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и фондом будет доработано. В новой редакции документа планируется обозначить полный перечень благотворительных мероприятий с указанием ответственных за их реализацию. В частности, особое внимание планируется  уделить проведению марафона-эстафеты «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». «В соглашении с иркутским отделением фонда необходимо предусмотреть конкретные мероприятия, направленные на получение результата, чтобы каждый нуждающийся в помощи ребенок ее получил. Правительство региона готово оказывать поддержку, привлекать к этому социальные службы и бизнес-структуры», - сказал губернатор.

Добавим, что иркутское отделение Российского детского фонда помогает детям-сиротам, воспитанникам и выпускникам социальных учреждений, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-инвалидам, юным талантам Иркутской области. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.