Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2013

Ерощенко: каждый нуждающийся в помощи ребенок должен ее получить

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и иркутским отделением Российского детского фонда будет доработано. Планируется прописать полный перечень благотворительных мероприятий и указать ответственных за их реализацию лиц. «Необходимо предусмотреть конкретные мероприятия, направленные на получение результата», - сказал Ерощенко.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя иркутского отделения Российского детского фонда Светланы Кулинич. Глава региона заявил, что соглашение о сотрудничестве между облправительством и фондом будет доработано. В новой редакции документа планируется обозначить полный перечень благотворительных мероприятий с указанием ответственных за их реализацию. В частности, особое внимание планируется  уделить проведению марафона-эстафеты «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». «В соглашении с иркутским отделением фонда необходимо предусмотреть конкретные мероприятия, направленные на получение результата, чтобы каждый нуждающийся в помощи ребенок ее получил. Правительство региона готово оказывать поддержку, привлекать к этому социальные службы и бизнес-структуры», - сказал губернатор.

Добавим, что иркутское отделение Российского детского фонда помогает детям-сиротам, воспитанникам и выпускникам социальных учреждений, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-инвалидам, юным талантам Иркутской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».